Ваш профиль
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Мойва в качестве живца

Мойва в качестве живца

  • Автор: Archi | 10-11-2010
    • 0
Мойва в качестве живцаВолга - это одно из моих любимых мест рыбалки, хвалящееся живописными зимними пейзажами. Как заведено, после прихода на рыболовное место, первым делом, рыбаки начинают ловить живцов. На это уходит очень много времени, поэтому бывает и такое, что их не налавливается должного количества. Живца (маленькие карасики) запасают с осеннего периода. После того, как налавливаю карасиков, помещаю их в большую посудину, которую ставлю на сохранность в гараж. Живцы должны находиться в той же воде, из которой они были пойманы. Кормить их не нужно. Даже если беспокоят сильные морозы в нашу студеную зиму, то посудину утепляю старыми тряпками и трепьем, при этом карасики почти все остаются живыми. После двух - трех рыбалок запас живцов исчерпывается.

Несколько лет назад я пришел домой с работы и обратил внимание, что для ужина в раковине размораживается мойва. Жена решила ее поджарить. Чем то эта мойва была похожа на нашу уклейку (ее длина была немного больше). Не долго подумав, я решил использовать мойву в виде живца.

Перед тем как пойти на рыбалку, я посетил рынок и купил мойву. После разморозки, отобрал десяток самых хороших, по средней величине рыбешек. Утром с мужиками мы пришли на Волгу, на наши заветные живописные места и начали располагаться. Я зарядил сразу пять жерлиц мойвой, ну а сам пошел к берегу ловить живцов. Как наловил трех маленьких окуньков, пошел ставить еще три жерлицы. После заряда второй жерлицы я обернулся, и какого было мое удивление! На одной из установленной некоторое время назад жерлиц вспыхнул флажок. Тут я побежал к жерлице, выбрал леску, сделал подсечку. Щука не оказывала особого сопротивления, поэтому стремительно оказалась на льду. В тот день я поймал четыре щуки, три из которых были пойманы на мойву.

Конечно же, по количеству поклёвок, а также по проценту удачных вываживаний до живого малька мойве далеко. Но мы с мужиками с тех пор берём с собой мойву каждый раз, когда собираемся ловить живцов на берегу. Тут все просто. Это для того, чтобы не терять время: мы выставляем флажки с мойвой, и следом меняем её по мере вылова живцов. Поклёвок почти всегда предостаточно также и на мойву, но для этого нужно некоторое количество двойников , так как размороженная мойва - это весьма нежный продукт и щука просто на просто разрывает её, не всегда попадаясь при этом на крючок.

С тех пор мой улов подсчитывает около двух десятков щук, пойманных именно на мойву. Хотелось бы отметить, что поклевки были только в тех местах, где было хотя бы небольшое течение. Можно сделать такой вывод: течение покачивает мойву, бросая ее из стороны в сторону, тем самым придавая ей вид живой рыбки. Если у вас нет живца, то на мойву вполне можно что - нибудь поймать. В любом случае, это интереснее, чем быть вообще без жерлиц. Я думаю, что многим любителям жерличной ловли следует испробовать этот вид насадки. После поимки первой рыбы они оценят мойву, как подходящего живца.


  • Просмотров: 2219 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин