Ваш профиль
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Летняя омулевая рыбалка на Байкале

Летняя омулевая рыбалка на Байкале

  • Автор: Archi | 8-11-2010
    • 0

Летняя омулевая рыбалка на БайкалеОбычно рыбаки-любители предпочитают зимнюю рыбалку на омуля, оставляя летнюю профессионалам. Многие любители справедливо полагают, что успех летней омулевой рыбалки во многом зависит от климатических условий, а их «поймать» очень трудно. На самом деле, такая зависимость есть. Например, если устанавливается теплая погода, то омуль ловится утром и вечером. Если же погода резко меняется, что на Байкале не редкость, то можно в «рыбном» месте за весь день не поймать ни рыбки. А при порывах байкальского ветра «баргузин» рыбалку не стоит и начинать. Однако эти тонкости не смутят настоящего рыболова. При подходящей погоде с начала августа до конца октября омулевая рыбалка может сулить успех.


Как лучше охотиться на омуля в летних условиях? Омуля ловят либо с использованием лодки, либо непосредственно с берега. Рассмотрим оба способа немного подробнее.


1) Ловля с берега

Летом омуль любит находиться на мелководье, и только изредка бывает на глубине. А опытным рыбакам известно, что омуль предпочитает движущуюся мелкую приманку различных расцветок. Это напоминает омулю мелких ракообразных, которые являются для него основным кормом. Ловят омуль с берега на спиннинг. Причем используют приманки розового или оранжевого цвета. Именно в эти цвета окрашены любимые омулем рачки. Изготавливают приманки из таких материалов как поролон, бисер, леска, проволока.
Также можно ловить омуль с помощью поплавочной оснастки. Береговая ловля может быть удачливой только на мелководье. Омуль неприхотлив. Поймать его можно как на обычного дождевого червя, так и на кусочек искусственного поролона яркого цвета. Но стоит помнить, что на омулевой рыбалке с поплавком необходим подсак. Это связано с тем, что у омуля слабые губы.


2) Ловля с лодки.
Если у вас есть возможность половить омуль с лодки, то это значительно увеличит шансы на успех рыбалки. Ловить с лодки можно как с помощью спиннинга, так и с применением других снастей. Существует эффективный способ, который используют аборигены. Способ этот называется рыбалкой с так называемой «Фарой».
Ловят с «Фарой» на донную снасть. Рыбалка проводится в ночное время суток следующим образом.


Глубина в выбранном месте должна быть 25-45 метров. Соблюдая тишину и меры предосторожности, в воду опускают несколько прожекторов с лучами, направленными на дно. Свет прожекторов собирает в световое пятно огромное количество мелких рачков. В это время в воду опускают «донку». До 20-метровой глубины опускать можно без задержки, а дальше все медленнее и медленнее, как бы стравливая. Мушка при этом колеблется, а омуль готовится к атаке. Когда же он решается атаковать и клюет, то можно почувствовать резкий провис лески. В этот момент надо подсекать. Наверное, это самый лучший летний способ омулевой рыбалки.


У каждого рыбака есть свои «фартовые» места, но все рыбаки, пожалуй, согласятся, что летняя омулевая рыбалка наиболее успешна в Чивыркуйском заливе, на Малом море, в чудесных «сорах» южной оконечности Байкала.


Рыбаки, приезжающие издалека половить омуля получают незабываемые впечатления. Омулевая рыбалка очень специфичная и совершенно непредсказуемая.



  • Просмотров: 6829 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин