Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Зимняя рыбалка. Секреты ловли плотвы ночью

Зимняя рыбалка. Секреты ловли плотвы ночью

  • Автор: Archi | 1-11-2010
    • 0

Зимняя рыбалка. Секреты ловли плотвы ночьюО ловле плотвы в ночное время описывают множество изданий, но слишком мало авторов затрагивают тему ночной рыбалки на льду, которая является достаточно интересной и увлекательной. Очень хорошо, когда молодой не опытный рыбак, находится в компании с мастистыми рыбаками: он может с ними посоветоваться, избежать множества ошибок, но и, в конце концов, добиться нужного улова. Всем известно, что рыбалка на льду является еще и очень опасной, перед походом обязательно необходимо продумать план действий при любых обстоятельствах. Узнайте всю возможную информацию о водоеме, на котором собираетесь рыбачить, после постройте определенный алгоритм своих действий, а после можете собираться в путь.


На лед нужно добраться за пару часов до темноты и найти необходимый пятачок ловли, и не забывайте, ели место ловли найдено, оно не меняется несколько лет. Для начала просверливаем первую лунку и проверяем направление течения, такое измерение проще всего сделать с помощью удочки с поплавком. Конечно же, течение в некоторых местах может изменять свою интенсивность несколько раз на день, или вообще прекратится. Самое выгодное это среднее течение. После этого следует просверлить еще несколько лунок в линию, перпендикулярную направлению течения, а потом закармливаем их. Самое главное, определить самую рыбную лунку, затем требуется просверлить лунку для прикормки и по течению еще три лунки уже для ловли. Необходимо соблюдать расстояние между лункой с кормушкой и рабочими лунками примерно в 2 метра.


Не забывайте до наступления ночи установить палатку, ведь это очень важный момент, так как ночь длинная и если установка будет неправильной, то придется периодически выбегать на улицу для разогрева затекших конечностей. Многие сидят в палатках на стульчиках, но это дело вкуса. Теперь осталось дождаться поклева.


Самый пик клева начинается при наступлении сумерек и примерно до 22.-23 часов, за это время обычно можно поймать большую часть улова, после клев становится более умеренный. Ближе к наступлению рассвета может произойти интенсивный скачок, при котором также можно неплохо наловить. Но часто происходит так, что два рядом сидящие рыбака имеют разный улов, и такие случаи принуждают выдумывать разные уловки:


- мормышка должна быть из вольфрама и покрыта фосфором, что улучшит ночную рыбалку;
- поводки к леске, на которой прикреплена мормышка, должны быть 8-10 см. длинной;
- для ловли по дну старайтесь прицепить нижний поплавок так, чтобы мормышка лежала на дне;
- основной показатель клева – течение, если оно есть будет и клев;
- в прикормку добавляете ингредиенты с малым содержанием запахов, иногда лучше всего клюет на хлеб;
- отдавайте предпочтение опарышу вместе с мотылем, в качестве наживки, лучшей при наступлении сумерек;
- при себе обязательно иметь удочку с «блямбой»: так называется мормышка, на неё чаще всего попадаются крупные объекты ловли;
- всегда при проверке приманки следите за мормышками, подсвечивая фонариком;
- на ночную рыбалку берите два комплекта одежды: легкий, чтобы добраться до места ловли, и очень теплый, чтобы не замерзнуть;
- обязательно знать тот факт, что плотва при оттепели и пасмурной погоде очень активна.


Это основные советы, следуя которым можно не зря просидеть ночь, но учитывайте то, что у каждого рыбака есть свои коронные рецепты и примочки, экспериментируйте и все получится.



  • Просмотров: 4592 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин