Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Николаевское водохранилище

Николаевское водохранилище

  • Автор: Archi | 31-10-2010
    • 0

Николаевское водохранилищеВообще водоем славится обилием так мной любимого окуня и поэтому не поймать его там,в принципе, сложнее чем поймать. Но,всегда хочется отличиться экземплярчиком.Пройдясь по своим любимым местам, обнаружил что половить мне там не суждено, т.к.толпы страждущих шашлыка добрались и до них. Но я особо не расстроился. Чудная погода. Отличное настроение.


Я пошел ловить в те участки,где никогда не был. На поверхностные приманки рыбка отзывалась не очень уверенно. Несколько рыбешек грамм по 50 на вертушку. Воблеры вход не пускал. Пришло время спиннинговать. Участок был не очень глубоким на расстояние 30-40 метров от берега было не больше 3 метров глубины,но первым делом я решил проверить глубину на активного хищника. Для этого я предложил 2 дюймовый твист в родном аттрактанте креветка 10 проводок ничего не принесли, так же смена мести приманок на аналогичные по размеру тоже ничего не дали. Вывод напрашивался сам по себе. Активной рыбы на глубине нет. 

 

Переходим на облов прибрежных участков.Уменьшаю все до 2 грамм. Вход идет ушастое грузило и оснащаю это маленьким твистером размеров 2 см на одинарном крючке. На первой же проводке по небольшому травянистому дну следует мощнейшая поклевка. Вначале я даже оторопел, что даже не подсек. Совсем не ожидал на первой же проводке получить такую мощную оплеуху. Так мог обозначить себя и небольшой судачок или щучка. Я очень хотел что бы это была щука,так как на своих весенних рыбалках по судаку я уже небезуспешно отстрелялся.

 

Повторная проводка - и повторная поклевка. На этот раз своевременная подсечка. И вот на берегу окунь грамм 150. Хороший звоночек так как клев был довольно вялый и размер окунька не очень радовал. Начинаю тщательно прощупывать это место и окажется, что по до мной целая стая рыбы, которая начинает довольно охотно отзываться на, казалось бы, совсем маленькую приманку. Поймал около 25 штук. Чуть смещаюсь и на очередной проводке следует мощная подтяжка. По сопротивлению рыбка очень хороша. Мой верный товарищ из страны восходящего солнца отрабатывает каждую попытку окуня освободится от приманки, но не смотря на то, что окунь был более чем достойным соперником, уйти обратно в свою стихию не будучи сфотографированным, ему было не суждено.

 

Вывод: никогда не чурайтесь мелководных прибрежных участков. Там часто могут быть сюрпризы вроде описанного случая.
Стоимость рыбалки-50 гривен./спиннинг с берега, 100грн./с лодки.



  • Просмотров: 2305 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин