Ваш профиль
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Лучшая рыбалка Восточной Украины - только на Айдаре

Лучшая рыбалка Восточной Украины - только на Айдаре

  • Автор: Archi | 17-10-2010
    • 85
Лучшая рыбалка Восточной Украины - только на АйдареНет, меня трудно отнести к профессиональным рыбакам, ну разве что на руках… А если серьезно, так уж у нас с лучшим другом вышло в жизни, что он – рыбак с немалым опытом и фанат рыбалки, а я просто люблю хороший отдых на природе.

И вот однажды, поехав погостить к нему в Луганск, мы решили провести выходные на Айдаре: Васька уверял, что эта река – настоящий рай, кажущийся нереальным в этом краю терриконов и шахт. А так как есть на Айдаре и прекрасная база отдыха – недорогая, натуральная и малолюдная, то и выбор был сделан сразу.

Сразу скажу, что для любителей подводной охоты или охотников на щуку на Айдар, по крайней мере в Луганской области, ехать смысла не имеет. Ни таймень, ни хариус, ни белый амур там вас тоже не порадуют. Зато любителям рыбалки как процесса, когда фантастическая природа находится в каком-то десятке километров от цивилизации, лучшего место на востоке Украине искать смысле не имеет. И я готов смело ручаться за такое наглое утверждение.

Попали мы, правда, всего через три года после инцидента, когда химия из стоящей выше по течению птицефабрики здорово выморила рыбу. Тем не менее, количество карася и окуня порадовало бы, вероятно, даже бывалого профессионала. Кстати, друг мой тоже, вроде бы как, профессионалом был заслуженным: однажды на соревнованиях в Киеве по ловле на удочку он получил почетный приз за самый маленький улов турнира. Но это так – рыбацкая лирика, мы-то с вами про Айдар…

Так вот, удочка или спиннинг – однозначно лучший друг того, кто приехал на несколько дней порыбачить и просто пообщаться с природой. Снасти, правда, поставить будет проблемно. Нет, конечно, поставить их можно… Но есть нюансы. Как, впрочем, и почти всегда и всюду.

Прикормки мы с собой взяли столько, что по началу я даже решил, что Васька собирается торговать ей с местными рыбаками. Несколько ведер прикормки, как я себе прикинул, потребуют поймать рыбы больше, чем мне описывал товарищ, а рыбаки, как правило, в большую сторону ошибаются редко. Как оказалось в дальнейшем, прикормка действительно понадобилась вся, вот только остальные рыбаки, как я прикинул, пользовались ей куда скромнее нашего.

Ах да, маленькие нюансы. Не знаю как кто, а мы ездили на Айдар в середине лета, поэтому с запасом набрали таблеток («вонючек») от комаров в «номера». Ну и свое белье вместо того, которое предлагается на базе тоже рекомендую. Мало ли. Кроме рыбаков с семьями там встретить практически некого, да и тех – с пяток занятых домиков не считая нас. Да и едет народец туда обычно на неделю или дней десять: так и по деньгам выходит экономнее, и есть куда рыбаку семью пристроить, что б и с ними – и самому на рыбалке вроде бы как. Кстати, в маленьких деревянных двухкомнатных домиках еще есть свет, розетка и даже дается электроплитка. Магазины и прочие осколки цивилизации возле нас предусмотрены не были, поэтому мы их ни разу за все время отдыха не навестили, а обилие буквально насильно всунутых нам рекламных материалов «Голосуй за Януковича» перекрыло наши проблемы в туалетной бумаге.

Ну и про улов… Знаю, что профессиональный рыбак должен завысить его хотя бы раза в три. Однако, пользуясь своим непрофессионализмом, скажу честно: за три дня мы поймали ведер 5 карасей с окунями. А много ли это или мало – ну уж точно не мне судить. Главное, отдых был просто чудесным!


  • Просмотров: 3793 / Комментариев 1
  • canavarro
  • Группа: Посетители
№ 1 | Написал: canavarro (26 октября 2010 17:01) |
И позвольте полюбопытствовать как называется эта база отдыха на Айдаре? А на счет лучшего места в Луганской области готов поспорить, т.к. есть еще чудо-место где р. Лугань впадает в р. Северский Донец. Вот там я голавля в мае месяце таскал так. что аж удилище трещало!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин