Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » "Островная" рыбалка на Каме

"Островная" рыбалка на Каме

  • Автор: Archi | 13-10-2010
    • 85

"Островная" рыбалка на КамеКрасоту Камы описывали многие поэты писатели и художники, но и о "рыбности" здешних мест можно судить лишь по тому, что Кама является самым большим притоком главной реки России Волги. Как поется в песне "Волга, Волга мать родная", а Кама ей скорее всего родная сестра, хотя и младшая.


Особое событие это "островная рыбалка", ведь на протяжении всей Камы, а это не много не мало 1805 километров их можно найти не один десяток. Правда таким образом "охотятся" за рыбой в основном заядлые наметанные на рыбные места профессионалы. Но какое это счастье оторваться от суеты наших городов и выбраться не просто на природу, а на окруженный со всех сторон кусочек земли и заниматься любимым делом.


В общем такой вид рыбалки от берегового отличается в основном уединенностью и полным слиянием с природой и к тому же рыбачить по среди реки намного интереснее. Не стоит забывать и о опыте "обыкновенной"  рыбалки, здесь его можно будет использовать в полной мере. Так как для каждого вида рыб нужна своя оснастка, наших холоднокровных друзей здесь превеликое множество. В реке обитают стерлядь, осетр(поймать которого особая радость), лещ, сазан, карась, щука, налим, сом и многие другие. В верховьях реки частенько встречаются таймень и хариус.


Если вы все таки решили заняться таким оригинальным способом ловли рыбы то, нужно основательно подготовиться, но при этом не утяжелять себя для комфортного перемещения по всему островку взяв только самое необходимое. Нужно взять еды на несколько дней (лучше консервы и продукты которые можно быстро приготовить в полевых условиях), спальный мешок, а лучше небольшую палатку с противомоскитной сеткой, приличный запас воды, не стоит забывать и о главном инструменте которым мы будем пользоваться, то есть удочке со всеми принадлежностями. И особо стоит подчеркнуть средство для защиты от комаров, без него здесь никуда. Хотя некоторые самые яростные любители остаются там жить на довольно долгий срок испытывая все прелести и недостатки дикой жизни.


При выборе места нужно учитывать, что лучше всего для такого вида рыбалки подходят границы островка с самыми крутыми берегами для полноценной рыбалки в которой есть шанс поймать рыб существующих на разных уровнях глубины, начиная от лещей и щук живущих в верхних и средних слоях, и заканчивая любящими держаться поближе ко дну сомами. Многие люди описывали Каму как реку труженицу, реку красавицу, реку которая украшает не только места где она протекает, но и обогащающую всю Россию, и возвращает к юности тех кто к ней вернется.


Одним из лучших районов для такой рыбалки является Нижнекамский находящийся всего в нескольких километрах от русла реки. Там же находится один из самых больших островов Камы.


Напоследок хочу заметить, что каким бы способом,в каком количестве и какими приспособлениями вы не работали, главным и самым ценным является улов пойманный с интересом и азартом не очерненный какой либо выгодой или коммерческой деятельностью, направленный только в сторону развития и увеличения опыта в этом нелегком, но бесконечно интересном и познавательном деле как рыбалка.



  • Просмотров: 2715 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин