Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Готовим на рыбалке

Готовим на рыбалке

  • Автор: Archi | 25-09-2010
    • 0

Готовим на рыбалкеХозяйки знают десятки рецептов приготовления вкусных и питательных блюд из рыбы. Не покушаясь на их авторитет, хочу рассказать о том, как приготовить уху и кусочки рыбы в тесте. Может быть мои рецепты придутся вам по вкусу.


Рецептов приготовления ухи множество. Недаром же уха на Руси всегда была одним из любимых кушаний. Не зря до на дошло произведение классика, в котором говориться о вкусной жирной ухе, поддернутой янтарем. И все-таки, по моему мнению, нет ухи вкуснее, приготовленной непосредственно на рыбалке, обязательно на костре, "с дымком".


Для ухи можно использовать рыбу самых различных видов и не обязательно крупную. Пожалуй, лучшая уха получается из окуней и ершей. Рыбу надо выпотрошить и вовсе не обязательно чистить ее от чешуи. Наоборот, чешуя придаст добавочную насыщенность бульону. Следует лишь у выпотрошенных окуней и ершей удалить жабры, после чего промыть рыбу. Можно добавить и другую мелочь – плотвичек, красноперок. У них чешую следует очистить.


Навр из рыбно мелочи процедите сквозь марлю, а мелочь выбросьте. Навар – основа будущей ухи. Чтобы навар был крепче, некоторые варят в нем не одну порцию мелочи, а две и даже три. , получается двойная и даже тройная уха.


Процеженный навар заправьте ароматными специями – лавровым листом, горошинами душистого перца, укропом, а также луком (резать лук не надо, положите очищенную луковицу целиком). Можно положить целую морковку, болгарский перец. Не забудьте посолить по собственному вкусу. По желанию можно добавить нарезанный крупными дольками картофель.


Повесьте котелок с наваром и специями над костром и незадолго до того, как овощи будут готовы, опустите в в уху большие куски сазана или карпа.
Кроме картофеля некоторые рыбаки заправляют уху рисом или пшеном. Случалось мне пробовать уху, заправленную даже горсткой мелких кусочков свиного сала. Честно скажу, на мой вкус гадость редкостная. Но это дело вкуса.


Кусочки рыбы в тесте, при желании, можно приготовить прямо на рыбалке. Для этого блюда пригодна малокостная рыба, лучше всего сом.
Приготовленную рыбу (очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую) нарежьте небольшими кусочками – толщиной в сантиметр, длиной в 6-8, шириной 2-3 сантиметра. Положите кусочки в эмалированный тазик, посолите, поперчите и перемешайте. Неплохо обрызнуть кусочки уксусом или сухим виноградным вином. Пока готовите тесто, кусочки промаринуются.


Тесто готовится из муки, воды, сырого яйца и небольшого количества соли. Густота теста – жидкая сметана.
В алюминиевую кастрюльку налейте пол-литра подсолнечного масла и доведите его до кипения. Вилкой берите кусочек рыбы и окуните его в тесто и сразу же опускайте в кипящее масло. Когда тесто как следует зарумянится, приобретет светло-коричневый цвет, вынимайте кусочки, предварительно стряхнув с них излишек масла, и складывайте на тарелку. На гарнир можно использовать варенный картофель, свежие помидоры, огурцы и другие овощи. Оставшееся масло можно использовать для приготовления других блюд. Удачной рыбалки и приятного всем аппетита.



  • Просмотров: 2673 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин