Ваш профиль
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Рыбалка в январе

Рыбалка в январе

  • Автор: dimann | 10-02-2013
    • 0

Рыбалка в январеЭто время года, рыболовы называют мертвым сезоном. Под большом толстом слоем снега и льда рыбам темно и душно, в воде очень мало кислорода а света практически нет, и поэтому подводная жизнь как бы замирает на время.

 

Рыбалка в январе не балует большими уловами даже профессиональных рыбаков. Малый улов связан с тем, что из-за толщины льда, рыба испытывает кислородное отсутствие и поэтому становится вялой. Также способствует к неактивному клеву нехватка света. Только лещ и судак из всех разновидностей, активно продолжают кормиться на больших глубинах.

 

Чтобы выбрать подходящее место для рыбалки, нужно узнать для начало у местных рыбаков как ловилась рыба в выбранном месте в прошлые года. В это время года, нужно выбрать места по больше для рыбалки, так как если выбрать маленький водоем, то кислород в нем значительно меньше, и в этот период рыба может даже погибнуть из-за нехватки кислорода, но в лучшем случае рыба ищет места по больше и покидает маленькие водоемы.

 

В реках с течением, рыба питается исключительно на ограниченных участках и не торопится перемещаться. Самое хорошее время и условия для ловли после очень сильных морозов, это тихие дни с температурой до -10°. В январе чаще всего можно ловить щуку. И рыбалка успешнее всего на глубине, причем только ранним утром или поздно вечером. Судака можно поймать на больших водохранилищах. В реках со средним течением, с галечным или песчаным дном клюет голавль.




  • Просмотров: 790672 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин