Ваш профиль
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Амур всегда на поверхности

Амур всегда на поверхности

Амур всегда на поверхности
Каждый из нас с особой осторожностью подкрадывается к канаве с шириной в метров пять. Если присмотреться, то под листья кувшинок, будут четко видно темные спины рыб. Посмотрев дальше можно увидеть, как одна из рыб обгрызает одну из кувшинок. Сосредоточившись на рыбках вы протягиваете хлебный кусочек все ближе и ближе к зарослям из кувшинок. От небольшой подсечки канава просто разрывается, от мощных толчков замеченной рыбы. За выживание на мелководье борются настоящие бойцы, которые не готовы сдаваться до самого конца. Кстати "травянки" сами по себе очень капризные: то они готовы хватать все подряд, то принципиально проплывут мимо самого вкусного деликатеса, который им предлагают.
Если вы заметили, что стая рыб держатся вместе не под травянистым покровом, то в это время к ним стоит приближаться с особой осторожностью. Известная, что "травянка" - он же амур относится к семейству карповых, хотя он значительно отличается от "обычного" карпа. Внешним видом амур очень похож на голавля, между прочим их очень часто путают. Стоит отметить основные приметы амура: на спине находится акулий плавник, основание хвоста широкое и заостренная морда с полными безусыми губами. Глаза маленьких размером и очень глубоко посажены. Амур является самой настоящей травоядной рыбой. Больше всего амур любит мелкие водоросли, но также он не откажется от свисающей на водой травкой или листьев кувшинок.
Наблюдать за тем, как питается амур - огромное удовольствие. Бывает, что он может высунуть всю голову из воды, чтобы добраться до свисших растений. На реке Иссель часто замечали, как амур за считанные секунды заглатывал целые листья кувшинок. Так же в Казахстане было замечено, как стая амуров врезались в тростник высотою в 10 метром, с целью повалить его и отведать молодых побегов. Главное отличие амура от карпа заключается в том, что амур обладает очень сильными губами, он может ухватиться за тростник и тянуть его с собой по воде. Если не удается оторвать стебель, то рыба цепляется зубами в стебель и начинает вращаться по своей оси, с целью вырвать его. Поэтому амуров называют "газонокосильщиками". Когда-то их запускали в различные пруды, с целью регулирования растений. В нормальных условия амур может поглотить большое количество растений, которое может превышать вес самой рыб в полтора раза.
Ищите амура в самых мелких канавах
Особенно активны амуры в летние месяца. При теплой погоде они чувствует себя очень даже замечательно, при этом способны питаться сразу за двоих. Часто вы можете не только увидеть, но и услышать их пир. В поисках растений они бывают вынуждены отправляться в канавы не превышающие ширину до трех метров.
Лучше время для ловли амура, утром и вечером до захода солнца. А вот в очень жаркие дни, вы можете поймать амура в любое время суток.
Подкрадываться осторожно
Благодаря своего органа боковой линии, амур чувствительно реагирует на различные шумы и колебания в воде. Иногда он может очень сильно испугаться, без какой-либо причины. После вам остается любоваться на поднятое облако мути в воде. Самое лучше время когда стоит предложить насадку амуру, это когда он ещё не приступил к трапезе. Обратите его внимание парочкой хлебных мякишей. Чтобы доставить их до рыб воспользуйтесь рогаткой с мягкой резинкой, а также вам поможет сила ветра и скорость течения.
Амуры - передвигаются стаями, это значит, что они не упрашивают друг друга: как только одна из них отведает угощение, тут же нападают и все. Утром и вечером амур кормится у берегов, подхватывая травинки, которые склонились над водой. В таком случае забросить насадку из хлебного мякиша не так то просто. Ни при каких условиях не подходите близко к берегу. Лучший выход - это подбросить насадку поближе к рыбам и ждать. Иногда амуры, хоть и обращают внимание на лакомый кусочек, но не набрасываются, а порой бывают, что кидаются не раздумывая.
Поклевка без особого шума
Если по воде пошли мелкие круги, то это означает, что амур приступил к потреблению пищи. Бывали случаи, что крупный мякиш уходил под воду, не оставляя за собой мелких волн. Также у амуров имеется привычка забирать у рыболов приготовленные для них насадки. Так, что ожидайте от них и такой вариант!
Главное, что насадка долго не висела на крючке, не размокала и держался на далеком расстоянии. Это возможно добиться при помощи черствого хлеба, правильно насаженного на крючок. Для того, чтобы белый хлеб оставался твердым используют пластиковые пакеты. Перед тем как забросить насадку, ее опускают в воду, чтоб мякиш набрал вес. При помощи мягкого удилища мякиш можно забросить на расстояние до 20 метров. Не стоит беспокоиться о том времени, сколько мякиш находится в воде. Обычно в пасти амура первый кусочек мякиша бывает размокший.
Но изредка бывает такое, что "травянки" просто напросто выплевывают свою приманку. Учтите, амуры вообще не боятся лески.
Расскажу вам случай из жизни. Однажды в один из жарких дней, я вылавливал несколько польдеров. Натолкнувшись на небольшую канаву с прозрачной водой, я заметил там очень крупных амуров, находящихся на поверхностном слое. На расстоянии 20 метров я остановился и закинул им с рогатки пару мякишей. Течением приманку унесло прям к стае рыб. Когда приманка оказалась над амурами, они с жадностью стали расхватывать хлебный мякиш. Забросив насадку я заметил как леска вся запуталась. Как только я попытался распутать лески, рыба с жадностью кинулась на насадку. Подсечь их стало невозможно, и спустя две минуты я привел все в порядок. В мыслях я уже давно забыл о насадке и стал тянуть леску на себя.
В это время мимо меня проплыла та самая стая рыб и у одной из них изо рта до сих под торчал небольшой кусочек хлеба. Увидев в пасти амура леску я тут же потянул ее на себя, и рыба подсеклась. Этот случай убедил меня в том, что амур не выплевывает приманку, значит с подсечкой торопиться не стоит. Если насадка уходит под воду, то не торопясь подсекайте леску, пока не почувствуете контакт с рыбой.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?
Когда вы отправляетесь рыбачить на амура помните, что вам придется много перебираться, поэтому берите значительно меньше багажа. Главное возьмите рогатку, для отправления мякишей рыбе и пять батонов хлеба, если вы отправляетесь на один день рыбалки. На плохо заросших канавах лучше всего использовать карповое удилище, а на крупно заросших водоемах, рекомендуют использовать пустотелые удилища. Главное запомните, что леска должна плавать по поверхности воды, особенно на заросших водоемах. Для этого лучше всего приобретать плетенную леску. К сожалению, такая леска сильно не растягивается, поэтому с огромной осторожностью подсекайте и вываживайте рыбу.
Сильно трясет головой
Помните, что плетенная леска не должна быть очень тонкой. Так как после подсечки амур делает сильный рывок и в силах разорвать тонкую леску. В режиме выживания амура легко узнать, по характеру борьбы. Когда он оказывается на крючке, то идет по пути малого сопротивления. Если оказать на него давление, то он разворачивается и сам плывет в сторону рыболова. Именно это отличает его от карпа, ведь тот наоборот, пытается оказать гораздо большее сопротивление.
Скоротечный бой
Знайте, что в раж амур входит с самого берега. Тогда он начинает мотать головой и тянуть ко дну, а также может просто плавать перед вашими глазами туда-сюда, с мыслью сорваться прочь в любой момент. Попробуйте уменьшить время вываживания, до минимума, ведь амур подвергается стрессу и очень быстро теряет равновесие. Он все чувствует, быстро теряет чешую и начинает кровоточить, чтобы этого избежать аккуратно снимайте крючок, если конечно планируете отпустить рыбу обратно.


  • Просмотров: 2162 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин