Ваш профиль
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Fish2you.ru » Статьи » Волга - Рыбалка круглый год

Волга - Рыбалка круглый год

Волга - Рыбалка круглый год

Любой человек, считающий себя как минимум рыболовам-любителем, знает, что самое лучшее место для ловли рыбы в России - Волга. На Волгу съезжаются люди со всех уголков огромной страны, с целью порыбачить. Хорошо, что нашлись предприимчивые люди. которые открыли множество рыболовных баз и клубов вдоль всего побережья Волги, готовых принять туристов рыболовов круглый год.

Но самый посещаемый, рыбаками, сезон - безусловно Лето. Волга летом богата "добычей" на любой вкус и цвет рыбаков. Русло реки Волга, летом особо богато воблой и лещами, попавших сюда из ериков и полоев, а наилучшими местностями считаются "вытеки" в различные реки полой воды. В датких места скапливаются множество мальков, а благодаря им, там ловится хищник. В дневное время - жерех, окунь и щука, а в ночное - судак. Также, летом река балует рыбаков такой рыбой как сом и сазан. Единственным неудобством в летнее время можно назвать надоедливых мошек, хотя для опытного рыбака нет проблем с такими незначительными помехами.

Осенний рыболовный сезон годен для рыбаков, любящих половить хищников, выплывающих на охоту, а именно - окунь, берш, щука, судак и жерех. Причина такой повышенной активности хищных рыб, это вода, которая осенью становится прозрачнее. Благодаря этому хищники лучше видят свою добычу. Гарантией хорошего клёва для рыболовов является тот факт, что хищники держатся большими стаями. Осенние недостатки это дожди и ночные заморозки, которые назначаются уже с октября. В связи с этим непромокаемая, утеплённая одежда и экипировка становиться необходимым элементом всей рыбалки.

Особо можно выделить рыбалку в зимний период. Как только лёд становится толстым и достаточно прочным, рыбакам открывается возможность рыбалки на склонах и бровках, а также в местах где жесткий грунт не давал заякориться в другие времена года. Разнообразие зимнего улова в основном состоит из белой рыбы: бора, тарань, окунь, чехонь, сопа и лещ.

Весной река Волга приносит массу сюрпризов для всех рыбаков. В марте, очнувшись от зимнего сна, появляется сом. Также у окуней и щук начинается пред нерестовый жор. В апреле массово, целыми стаями на нерест идёт разная белая рыба, а конкретнее: лещ, бора и чехонь. Май, тот период, когда клёв гарантирован каждому! На Волге начинается половодья. Некоторые рыбаки говорят, что в реке гораздо больше рыбы, нежели воды. Также заметный плюс - погода. Нет ни дождей не морозов не противных мошек, а солнце уже во всю прогревает воздух.

Обобщив всё это можно сделать следующий вывод - рыбачить на Волге идеально круглый год. Не важно, любитель приехал порыбачить или маститый рыбак с многолетним стажем, в ноябре они приехали или в апреле, клевать будет у всех и уловом все будут довольны.


  • Просмотров: 2023 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин