Ваш профиль
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Fish2you.ru » Статьи » Ну, здравствуй, незнакомка Ока

Ну, здравствуй, незнакомка Ока

Ну, здравствуй, незнакомка Ока

Кризис коснулся большинство из нас.
В минувшие нас годы, мы собирались в дружную компанию, покупали билеты на поезд и ездили в поисках "новинок" для рыболовного промысла. Мы посещали Ахтубу, ездили в Карелию да и ещё в более десятка мест. Однако на Оке мы ещё небыли.
Остановились мы на турбазе, что гораздо удобнее нежели разбивать палаточный лагерь. Ведь бытовые условия в целом влияют на настроения проживающих. В каждой реке есть что-то особенное, своя изюминка. А Ока...

Мы приехали сюда, дабы познакомится с этой рекой. Каким образом рыбаки могут знакомиться с рекой? Ответ прост - огненная вода, которая стирает любые барьеры в общение, даже национальные и языковые. Сам лично наблюдал за общением русского шовиниста и литовского националиста, под этим делом. Дело было на новый год, тогда они солидна приняли. Спустя час они сидели в кресле у камина и вели мирную, непринуждённую беседу. При этом каждый из них говорил на своём языке, и не смотря на это, не было никаких проблем с пониманием. Они знали, о чём говорит каждый из них.
Так вот, отправили мы гонца в село, расположенное неподалёку. Ему в сопровождение отправилось большинство членов нашей компании.

На берегу остались лишь двое: мой друг Олег и я.

- "Опробуем местечко"? - Спросил Олег, подготавливая свой Фидер к работе.
- "Конечно!" - ответил явный любитель поплавочной ловли.

Доночнику легче всего найти местечко у большой реки. Всего несколько забросов и мы знаем характер дна, да и место уже прикормлено. Забросивший снасть, Олег скептически наблюдал за моими действиями. Я, тем временем, подготовил оснастку и походил вдоль берега. Мне приглянулся участок реки, где из за поваленного дерева образовалась местность с обратным течением. Совершив пару забросов, я имел достаточно информации о здешнем дне, как вдруг послышался вопль Олега.

Повернувших к Олегу, я наблюдал следующую картину: Олег, по колено в воде, держал изогнутый Фидер. Дабы рыба по ту сторону лески смогла уйти на глубину, он отпустил фрикцион. Замечу, что действовал он искусно, не нервничал и не суетился. Не спеша, но уверенно он отвоёвывал метры лески, отпуская глубже и подводя ближе своего подводного соперника. Борьба продолжалась в течении нескольких минут. Это не долго в таких ситуациях.

Олег возвысил подсечек над водой, и первый его улов на Оке попал на берег. Дабы рассмотреть первый трофей, я приблизился к Олегу. Оказалось, что это был голавль - боец, уставший в процессе сопротивления мастеру, знающему своё дело.

-"Примерно 3 кг" - заметил довольный рыбак.

Не став спорить с довольным первопроходцем, я вернулся на своё место к затопленному дереву, где, по моим убеждением, в обратном течение вероятно держалась плотва.

Подвигая нежно скользящий по вожде поплавок, я наконец нашёл идеальную позицию для ловли. Слегка придерживаю снасть на течение во время ловли на плотву. Способ работал на Ясельде, Березине, Буге, Немане и много где ещё, а теперь ещё и на Оке.

Вернувшиеся гонцы, по их виду, познакомились с местными. Водка, которую они за собой тащили, явно превышала все наши ожидания. А вот наш улов был оценен фразой - "И это всё что вы успели поймать?".

На Оке мы рыбачили ещё около 10 дней. Познавая местные секреты и "собирая подводный урожай".


  • Просмотров: 1436 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин