Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Достойное закрытие сезона

Достойное закрытие сезона

Достойное закрытие сезона
Надолго запомнился мне этот день. С самого утра погода не обещала ничего хорошего – ветер гнал вперед лохматые серые тучи. Все говорило о том, что в скором времени намечается проливной дождь. Да и то – поздняя осень, уже почти зима. Участились холодные утренники со стылым северным ветром.


И все же меня как магнитом тянуло на реку. Ведь натура у рыбака беспокойная, даже заранее зная о возможной неудаче, он все равно идет на реку. А в этот день мне и подавно хотелось пойти - соседи говорили, что именно сейчас участились поклевки крупных окуней. Да и пятнистые щуки все еще хорошо ловились возле неглубоких омутков. С трудом вытаскивая из вязкого ила сапоги, я побрел по реке, стараясь подальше забросить блесну по ветру. А вдруг повезет!


Достойное закрытие сезона

Начало дня было неудачным. Закинул удочку, почти сразу же почувствовал удар, и солидная тяжесть повисла на крючке. Сердце екнуло, я начал подмотку. Вскоре из воды показалась большая черная раковина с раскрытыми створками… Вот досада…
Говорят, что если в воде много этих моллюсков, то река чистая. Судя по всему, чище нашей реки и быть не может – беззубки (так называются эти моллюски) «клевали» каждые пять минут.


После такой «шутки», рыбалка моя стала еще «интереснее». Сначала недалеко от меня из воды молниеносно выскочила громадная щука – подбила блесну носом и … скрылась в глубине. После этого я «водил» за блесной еще двух-трех огромных красавиц: разбойницы провожали блесну до самых моих ног, а потом лениво отплывали в сторону.

 

Достойное закрытие сезона

Я уже практически решил, что сегодня вряд ли можно рассчитывать на успех: поздняя осень, вода ледяная, рыба вялая. И вообще, все плохо, жизнь не удалась… К тому же, как на зло, солнце совсем спряталось, пошел дождь (не его ли я ждал с самого утра) да еще вперемешку с ледяной крупой.
Уже можно было бы отчаяться и повернуть домой, но я все еще продолжал обследовать давно известные мне участки реки. И вдруг, на очередном забросе, взбивая воду в пену, забила хвостом замечательная щука. Я вознагражден за стойкость, удача улыбнулась и мне. С почином!
Следом за щукой, немного подальше, вытаскиваю трехсотграммового окуня, а за ним – еще десяток таких же. Но…Последний окунь оборвал у моего твистера хвост и преспокойно уплыл восвояси.

 

Достойное закрытие сезона

Заменить приманку нечем, а уходить еще не хочется – уже начался рыболовный азарт. Немного подумав, распускаю свой походный шарф с одного конца, набираю себе красных шерстяных ниток, навязываю на крючок, скептически смотрю на свое изделие. Дальше, как в сказке – пришел невод с тиной морскою: приманка собирает на себя всю тину и грязь, но я упорно продолжаю экспериментировать.
И вот, вдруг, удилище вздрагивает, и я чувствую, как рыба тяжело поворачивается в глубине. Вытащить я ее не могу, поэтому просто жду, когда, наконец, соперник устанет. В то же время я вдруг понимаю, что тоже сильно устал.
Я уже понимаю, что на крючке у меня – судак. Щука ведет себя по-другому.
Преодолевая сопротивление, начинаю медленно подводить свою добычу на отмель. И вот уже видна сама рыба – на берегу во всей своей красе лежит огромный четырехкилограммовый жерех.


Вот это королевский подарок мне за упорство и терпение! Достойное закрытие сезона – эта рыба – добыча редкая, от того особенно мне дорога. А через два дня сезон летней рыбалки был зарыт – резко ударили морозы и река встала.



  • Просмотров: 1392 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин