Ваш профиль
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Ода рыбалке

Ода рыбалке

Ода рыбалке
Рыбалка! Сколько лирики, сколько захватывающего дух ожидания хорошего улова, сколько волнений и грез скрыто в этом слове для каждого настоящего ценителя рыбной ловли.
Продолжает расти и множиться число почитателей рыбалки, тех, на кого она действует сказочно, почти что мифически, очаровывая душу, как настоящая «большая» музыка.
Один мой знакомый – по-натуре – оптимист, а по-призванию – рыбак, так начинал каждую рабочую неделю: «Хорошо, понедельник! Суббота скоро – на рыбалку махнем!»

И вот окончены еженедельные хлопоты, и рыбаки весь вечер с упоением и каким-то даже возбуждением готовятся к завтрашней рыбалке: копают червей, готовят какие-то хитрые кулинарные смеси для насадки. Вот уж действительно хитрые. Здесь в ход идут вещи абсолютно разные: в качестве добавки к традиционному размятому хлебу некоторые «таланты» - используют анисовое масло, ванилин, а некоторые – и женину губную помаду! А с какой любовью каждый рыбак настраивает удочки, точит ножи ледоруба…

Ода рыбалке
Душа оживает в предчувствии необыкновенного везения и в ожидании какого-то чудесного приключения именно на этой рыбалке! А вдруг сейчас несказанно повезет, вдруг поймаю нечто невообразимое, про которое только в рассказах и слышал.

И вот уже заполночь все, вроде бы, готово для очередного похода за счастьем. До условленного момента выхода из дома остаются уже считанные часы, а ты все еще не можешь заснуть – сказываются волнения и ожидания целого дня «сборов». Очень часто твои намерения хоть немного поспать оказываются тщетными, и вертеться в постели приходится до самого утра.

Когда ты утром вместе со своими товарищами несешься к месту рыбалки, большинство «нормальных» людей еще спит. Но ты, как герой, преодолевая заносы, двигаешься к заветной цели. Наконец-то ты на месте. Начинаются обычные приготовления – оставить рюкзак, взять ледоруб, приготовить лунки, а внутри звучит нетерпеливый голос: «Скорей, скорей. Ловись, рыбка. Не мала, а велика!»

Ода рыбалке
И вот ты с удочкой в руке, весь в напряжении ждешь того момента, ради которого было потрачено столько сил. Кивок замер в готовности сообщить тебе даже о самой незначительной поклевке. Может быть, ты и не вытащишь клюнувшую рыбу, но самое главное даже не это. Для меня вся соль рыбалки – это почувствовать крупную рыбу у себя на крючке! Скажу по-секрету, лично для меня главное не улов, а важно именно то ощущение, которое возникает у меня, когда на крючке бьется рыба. Тогда я понимаю: «Свершилось…»



Ода рыбалке
И пусть в финале мой улов невелик и домой я возвращаюсь лишь с несколькими небольшими рыбинами, да одной из них граммов на 800, я все-таки чувствую глубокое удовлетворение и хорошую тихую усталость. А когда вечером к нам вдруг случайно забредут гости, и маленький сынишка друзей, увидев мои удочки, а потом и рыбу на кухонном столе, широко расширив глаза, спросит – «Это вы что, сами поймали? Зимой? Из-подо льда? Расскажите, как это…», я с замиранием сердца подумаю: «Ну вот, кажется на земле стало одним рыбаком больше»…



  • Просмотров: 2233 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин