Ваш профиль
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Прикорм и наживка

Прикорм и наживка

  • Автор: Archi | 22-05-2010
    • 85

Прикорм и наживкаВсем известно как важны для хорошей рыбалки качественные прикорм и наживка. В этой статье рассмотрим самые распространенные и эффективные из них.
Навозный червь - самый популярный из червей применяемый для рыбалки. Водится в кучах перегнившего навоза, на скотных дворах, в гниющей соломе, в парниках, теплицах и оранжереях. У него резкий запах, а при нажиме навозный червь испускает желтую жидкость. Длина тела примерно 4- 6 см. Кожа у навозных червей твердая, и по этому они плотно держатся на крючке. Насаживают на крючок червя с более толстого конца, а посредине выводят наружу, изгибая червя и снова выводят жало к хвосту. При ловле рыбы крупных размеров применяют 4-5 штук червей. При ловле более мелкой рыбки, насаживают лишь кусочек.


Мотыль - это личинка комара-долгунца. Красный червяк длиной 10-12 мм, живущий на дне прудов или рек. Мелкий мотыль используют для прикорма рыбы, а крупный лучше подходит для насадки на крючок. Это лучшая насадка для зимней рыбалки. Хранить мотыль следует в проточной воде, высыпав банку с большими дырками и обтянутую марлей. На зимней рыбалке коробку с мотылем принято держать в тепле. Насаживается мотыль на крючок № 2,5- 4 или специальный крючок с пружинным зажимом.


Голубиный помет обработанный по спец. технологии. В первую очередь подходит для ловли крупной плотвы. Он содержит много не переваренных семян, а так же аммиак, который отпугивает мелкую рыбу. Если заранее замочить сухой помет в отдельности от остальных компонентов и добавить перед лепкой шаров, это увеличит клейкость смеси. Лучший способ введения помета в прикорм , это увлажнение сухой смеси частью намоченной, добавляя нужное количество воды.


Костяник (мучной червь) это личинка жука. Они питаются мукой, хлебными зернами, отрубями . Мучной червь отличная насадка для ловли не хищной рыбы. Насаживают личинку с головы, пропуская крючок под кожу, со стороны груди. Хранится мучной червь при температуре до 20 градусов. Обязательно раз в неделю следует менять отруби или муку в которой они находятся . Получают питьевую влагу мучные черви из влажных ватных тампонов.


Опарыши - личинки большой мясной мухи синего цвета . Обитают на помойках и возле гниющих отходов мяса или рыбы. Там откладываются яйца, из которых через 4-6 дней появляются белые подвижные личинки. Эта любимая насадка для леща, густеры, чехони, хариуса, сазана, карпа, карася и других рыб. При хорошем питании опарыши быстро увеличиваются в размерах. Насаживают их по 1-3 штуки. Крючок вводят через головку поперек тела, или вдоль, сдвигая так что бы насадить следующего. Опарышы долго хранятся в коробке в холодильнике. Приемлемая температура 5 –10 градусов. Раз в 3-4 дня помещайте опарышей в свежие опилки.


Сверчки- это отличная насадка при летней рыбалке для многих не хищных рыб. Насаживают сверчков на крючок вдоль туловища. Мелких сверчков насаживают по нескольку штук вместе. При ловле нахлыстом следует расправлять крылышки, а с поплавочными удочками нужно обрывать и крылья и длинные ножки, оставляя лишь тело. При хранении для питья используют влажные ватные тампоны и тампоны из бумажных салфеток.



  • Просмотров: 2476 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин