Ваш профиль
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Мальдивы - мечта рыболова

Мальдивы - мечта рыболова

  • Автор: Archi | 20-05-2010
    • 85
Мальдивы - мечта рыболоваМечта об экзотической рыбалке овладела мной с тех пор, как я прочитал описание ловли тунца в одном из туристических путеводителей. До того приходилось рыбачить не часто и только в небогатом на приличный улов Каспии. Поездка на Мальдивы выдалась неожиданно, но очень кстати. В принципе, соглашаясь на многочисленные просьбы жены об отдыхе на островах, я только эту мысль о хорошей рыбалке и держал в голове. Вот и свершилось – едем!

Ни для кого не секрет, наверное, что Мальдивы все сплошь состоят из крошечных островков площадью в несколько соток каждый. Для местных жителей рыбалка – основной вид деятельности. Само собой, я решил, что на таких опытных рыболовов вполне можно положиться. В отеле нам организовали экскурсию в рыбацкую деревню, но ничего интересного там не было. Рыбалку, конечно, нужно не со стороны наблюдать, а самому прочувствовать каждой жилкой.

Рыбалка на Мальдивах – удовольствие платное. Я бы даже сказал, сильно платное. Ну да ничего! За такое удовольствие можно и заплатить. На выбор нам было предоставлено два вида рыбалки: ночная и утренняя. И та и другая на катере, с полным снаряжением и опытными ( в этом я убедился! ) инструкторами. Выбрали ночной вариант, так как я плохо переношу жару. В море вышли после ужина. Катер оказался скоростным, с мощным мотором. Наш главный рыбак, он же инструктор, посоветовал по примеру местных ловить на деревянную блесну. С виду она, как настоящая рыбешка, на большой скорости ни один марлин ее от живой не отличит. Те, кто ловит на живца, используют обычную в этих водах макрель, сардину, летучую рыбу, скумбрию или что-нибудь в этом роде весом по 1-2 килограмма. Ничего себе наживочка, а! Из снаряжения на катере отличные морские спининги, которые устанавливают по три с каждого борта катера по ходу судна.

Наконец наживка насажена, удилища расставлены, команда и мы вместе с ней на местах. Катер срывается с места сразу с хорошей скоростью. Из-за темноты мне почти ничего не видно, но местные рыболовы, более привычные к такой рыбалке, хорошо различают то, что происходит за бортом. Через полчаса они жестами показывают, что рыба есть. Дрожащими от волнения руками беру удилище, подсекаю. Тяну, чувствуя до боли знакомую, упругую тяжесть натянутой лески. Вытащенная рыба оказывается ни чем иным, как небольшого размера барракудой. Небольшой по мальдивским понятиям – около метра длиной. Инструкторы со смехом показывают, что «малышку» надо отпустить. Отпускать жалко, но приходится подчиниться. Знал бы, что красавица-барракуда окажется единственным приличным уловом, ни за что бы не отпустил!

Остальная часть рыбалки проходит спокойно. Глаза уже привыкли к темноте и отчетливо различают силуеты людей на палубе и подрагивающие по бортам катера удилища. Вокруг, насколько хватает глаз, океан. Наступает какое-то приятное оцепенение и расслабленность. Постепенно накатывает усталость. Процесс рыбалки отходит на задний план. За все оставшееся время наловили немного тунца на шашлык, то есть, пардон, «на барбекю», как изящно выражаются члены команды. Рыбы в океане много, да на что ее ловить в большом количестве: все равно собой не увезешь.. Выходит все-таки не такой я азартный рыбак, что удовлетворился одной несчастной барракудой. Да ведь не в рыбе дело! Рыбалка на Мальдивах хоть и мало, чем отличается от нашей каспийской, но все же экзотика. Стоило попробовать раз в жизни...


  • Просмотров: 1496 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин