Ваш профиль
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Тактика ловли щуки на кружки

Тактика ловли щуки на кружки

  • Автор: Archi | 9-07-2011
    • 68
Тактика ловли щуки на кружкиМожно сразу отметить: кружки — это одно из самых грозных орудий лова, при правильном выборе тактики ловли и формы, равных не будет, любая существующая снасть окажется менее эффективной.

Щука обитает на водохранилищах и крупных озерах. Как только открывается рыболовный сезон, посленерестовый жор щуки фактически сходит на нет. Рыба распределяется достаточно равномерно по существующему водоему и активно продолжает кормиться исключительно в вечерние и утренние часы.

Если рыболов-кружочник не достаточно хорошо ознакомлен с водоемом, то верным и единственным решением для него станет прогон такого количества кружков, который максимально разрешен правилами, причем акватория водоема тоже должна быть максимальной. Штыревые кружки обладают большей парусностью, по этому активный поиск лучше всего вести именно ими, так как скорость передвижения более высокая. Если активный поиск ведется в крупном водоеме, то в глубь мелководных заливов и береговую зону лучше не заходить, потому что там с Вами давно уже жаждут встречи мелкий окунь и «травянка», не успевшая нагулять вес.

Поклевки экземпляров, достойных Вашего внимания, происходят, как правило, на имеющих выход к отмели глубинных бровках, причем на пологой стороне.

Когда поклевка уже произошла, в этом месте (после того как щука захватит живца, на его теле, от головы до хвоста, чаще всего остаются рваные продольные полосы, усыпанные многочисленными покусами, а иногда живец становится и вовсе похож на лохмотья), надлежит перейти на бесштыревые кружки, предварительно срочно бросив контрольный буй. Переходить на бесштыревые кружки необходимо из-за того, что скорость у них, при такой же скорости ветра в полтора-два раза меньше, чем у штыревых кружков. В этом случае, шансы на то, что Вы встретите хищника резко увеличиваются в несколько раз. Для того, чтобы щука лучше брала живца, он должен быть от 30 до 50 г весом, крупным, широкополосным: красноперка, плотва, подлещик. Но бывают и исключения. Щука обычно питается мелкой рыбой — кормом, который для нее предсказуем и стабилен, причем его в водоеме в этот момент предостаточно. Как только корм подрастает или попросту разбредается по всему водоему, интерес у хищника к нему резко падает. Именно в такие моменты, щука будет гораздо охотнее клевать на более крупного живца — весом 100-200 г.С середины июня задача усложняется тем, что мелкие водоемы достаточно густо зарастают водяной растительностью, ловить в таком случае, приходится на границе с водорослями: в узких полосах чистой воды.

Именно в таких случаях бесштыревые кружки являются незаменимыми, потому что обладают не только меньшей скоростью, но и эффективной игрой на поверхности воды, что способствует передаче живцу дополнительных колебаний, а это, безусловно подогревает аппетит щуки.

На протяжении всего рыболовного сезона, щука по открытой воде охотно ловится и на течении. Но, нужно отметить, что место лучше выбирать подальше от стремнины в заливах, неподалеку от искусственных укрытий: дамбы или острова.

Если ловля производится на течении, то принято применять поставушку, которая специально для этого предназначена. Кружки в данном случае будут менее эффективными: улов уменьшится в два-три раза.


  • Просмотров: 3435 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин