Ваш профиль
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Способы и тактика ловли на живца

Способы и тактика ловли на живца

Способы и тактика ловли на живцаПри ловле щуки или какойто другой рыбы на живого живца лучше держать удилище в руках и принуждать живца двигатся в напряме места наиболее подозрительного,там где может находитса хищная рыба.

Для ловли на проводку небольшими живцами можно использовать комплект снасти с поплавком небольшой грузоподемности. Леска меж верхушкой удилища и поплавком должна лежать на воде, для етого ее нужно намазать силиконом или какимто другим средством. Тонущая леска тормозит движение живца, в результате чего живец становится менее привлекателен для другой побольше рыбы.

Как только поплавок пропадет под водой нужно дощитать до двадцати пяти и натянуть леску чтобы почувствовать вес рыбы и резко подсечь. После подсечки необходимо весь час держать удилище согнутым. Небольшое подтягивание, например к себе, принуждает рыбу плыть в оборотном напрямке.

В глубоких и быстрых реках следует использовать другой комплект снасти:
полуметровый или метровый поводок из лески, соединенный с основной леской на расстоянии 30-40 см.

Донка для ловли на живца


Конечно, на живца лучше всего ловить поплавочной удочкой. Но использование поплавка не всегда бывает удобным. Такое случается при ловле на глубоких водоемах или при сильном ветре, когда ловля с поплавком очень неудобная. В этой ситуации лучше использовать скользящую донку.

Лучше использовать прозрачный поплавок с грузилом весом 30-60 г. Поплавок закреплен на леске при помощи резинке. После натяжения лески он поднимается и держит живца на нужной глубине. Длина бокового поводка с поплавком и грузилом зависит от глубины, на которой предполагается ловить.

Как известно, выбор того или иного способа ужения и приема преподнесения приманки во многом определяется условиями в месте ловли.

Я же нередко отдаю предпочтение живцу не только при ужении в закоряженных речках, но и в водохранилищах, где при затоплении речных пойм под воду ушли пни, поваленные стволы деревьев, кустарник. А с какими "предметами" только не приходится сталкиваться на старых затопленных руслах: велосипеды, шланги, цепи, проволока, автомобильные шины, детали от комбайнов, сенокосилок!

Однажды в конце августа я собрался на платный ставок, где кроме карасей в последние годы размножился окунь. С учетом резкого похолодания и северного ветра, на всякий случай, уже выходя из дома, засунул в рюкзак садок и подъемник.

На пруду, пока караси сетовали на скверную погоду, я наловил под берегом десятка три верховодок и пошол к узкому заливе возле устья ручья, где глубина была до трех метров, а местами из воды торчали коряги.

Вскоре берега опустели. Я же к 12 часам дня, оставшись в гордом одиночестве, нашол стоянку окуня и до вечера, хотя и с перерывами, ловил его на верховодку. Закончил ловлю, когда в сумерках уже трудно было увидеть поплавок.

Ужение окуня на живца может быстро освоить любой начинающий рыболов. Но и здесь есть свои хитрости, которые полезно знать каждому рыбаку.

Надеюсь мои советы чем-то помогут новичкам, а может и бывалые рыболовы найдут здесь что-нибудь интересное. Удачи на рыбалке!


  • Просмотров: 3567 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин