Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Рыбалка в Калиновке (в окрестности г. Видное)

Рыбалка в Калиновке (в окрестности г. Видное)

  • Автор: Archi | 18-05-2011
    • 85
Рыбалка в Калиновке (в окрестности г. Видное)В конце апреля этого года я с друзьями решил порыбачить на платном пруду (неподалеку от города Ви́дное). В выходной день на этом водоеме оказалось достаточно людно. Ночь была холодной, поэтому пруд затянуло тонким ледком. По этой причине все рыбаки, включая нас, расположились возле аэраторов.

Первые два часа прошли впустую. Мы с друзьями перепробовали все имеющиеся в нашем снаряжении приманки на форель. Твичинг и миношки полностью игнорировался, впрочем, как и остальное. Кроме пары тычков на придонные колебалочки ничего существенного не наблюдалось.

Среди нас был Артем, решивший в первый раз порыбачить и приехавший специально за форелью. Ему было сильно интересно поучаствовать, как говорится, во всем процессе от начала и до конца. Не смотря на такое рвение из приманок форелевых он взял с собой только одну колебалку и пару воблеров, да еще прихватил вертушки. Каково же было наше удивление, когда именно Артем через два часа поймал первую рыбешку! Его радости не было предела!

Другой наш товарищ, Антон, в тот день оказался рекордсменом среди самого крупного улова. Ему посчастливилось поймать самую большую рыбину - почти двухкилограммовую красавицу- форель!

В основном же всем нам удавалось ловить форель средних размеров - где-то на шестьсот - семьсот грамм.

Единственный, кто сумел форель затвичить, - это наш самый опытный рыбак Игорь. Для этого он использовал приманку Smith D-Contact. Хочется отметить, что в этом водоеме водится и хищница щука. Рыбаки, ловившие неподалеку от нас, рассказывали, что им попадались крупные экземпляры - до семи - восьми килограммов.

Спустя часа четыре после начала нашей апрельской рыбалки удача улыбнулась, наконец-то, и мне. Я поймал первую форельку. Забегая наперед, отмечу,что все закрылись, но, правда, к самому вечеру. Хоть водоем был и платным, но форель и здесь не так уж легко выудить.

Рабочими приманками оказались у нас небольшие воблеры шэды, размером в четыре - пять сантиметров. Для всех нас они были в этот день самыми востребованными приманками. Практически вся рыба клевала исключительно на них. На твичинг, равномерной обычной проводкой, рыба вообще никак не реагировала. Относительно расцветки, то хочется заметить, что совсем оказались невостребованными кислота, розовый и все прочие цвета, за исключением расцветки натуральных тонов. По-моему мнению, как раз главную роль в этой рыбалке сыграл именно цвет приманки. Лично я взял с собой на рыбалку воблер расцветки "черное тело - розовый хвост". И не смотря на то, что на упаковке производитель сделал пометку: "Цвет, специальный для России", на него даже не было хоть какой-нибудь поклевки. Полностью игнорировались мini shad’ы в кислотных тонах. А вот натуральный цвет "под форель"оказался самым "востребованным". Тогда как Антон выудил десяток рыбин на Ecogear SX 43F, цвета 03.Абсолютное большинство выловленной форели было массой до одного килограмма. Не смотря на то, что мы рыбачили на большом пруду. Нынешней же зимой я с друзьями ездил рыбачить на меньший пруд. Так тогда нам в основном попадались полуторакилограммовые рыбины.


  • Просмотров: 8282 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин