Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Ловим щуку на живца

Ловим щуку на живца

  • Автор: Archi | 15-02-2011
    • 68
Ловим щуку на живцаБудем ловить щуку на живца. Ну и начать стоит с выбора живца: очень не плохие результаты показали себя, ловля на плотву, и на карася, но к сожалению далеко не всегда, есть возможность раздобыть этих рыб.

Вот один из личных примеров. Однажды в один из зимних дней, я отправился ловить окуня и плотву, для того чтобы после попытаться поймать «зубастую подружку», увы (!) к моему не большому разочарованию, не поймал ничего. Стоял хороший крепкий морозец,возможно по этой причине, а может быть где-то, что-то просто не предусмотрел... но сейчас не об этом,наверное бывает у каждого рыбака.

Подумав, я собрался,и отправился на один лесных прудов, в надежде выловить хотя бы ротана. Здесь «госпожа удача» подобрела,и головешка (ротан) поперла словно из автомата Калашникова. Наловив ротана, пока «госпожа удача» была на моей стороне, я решил рискнуть и вернуться к своей первоначальной цели, то бишь за щукой, и отправился назад на лесное озеро.

В результате - 2,5 килограмма хищницы(щуки), правда вместо обычных пяти-шести. В итоге получается: на головешку ловиться похуже, но все же,улов есть улов. В лесных реках, щука клюет на окуней, только помните, что хищник не хочет брать живца, который не обитает в родном водоеме.

Снасть: Для ловли этой рыбы, есть разные снасти, мне нравится поплавочная удочка, жерлицы и донка-закидушка.
Поплавок. Для ловли травянки, моя удочка оснащается: стеклопластиковом удилищем, катушкой безынерционной, леской 0,2 - 0,35 мм, метров 50, поплавком шарообразным, поводком вольфрамовым, и двойником. Для экземпляров крупнее леска нужна потолще, а поводок стальной.

По моему многие рыбаки ошибаются, когда далеко бросают приманку, практически до 100 метров, не проверяя дистанции поближе. Был у меня как-то случай: на пруду ловил щуку, как обычно бросал приманку по дальше, часа три никакого клева. Потянув за леску проверить карасика, вдруг чувствую рвануло, и вот вытаскиваю щуку. Снова, уже забросил ближе, примерно туда где рвануло,и вот клев... В итоге за полчаса - два схода и четыре щуки! Этот случай стал для меня уроком, после этого случая мой улов гораздо весомее. Правда, и от водоема зависит.

Жерлицы. Тут я,если честно, не специалист. Только могу сказать, из своего опыта,что хищница намного лучше клюет в полводы. Поэтому, не старайтесь ловить у самого дна,просто очень часто, щука живца не видит.

Ну и закидушка. Для ловли щуки, по моему мнению — эта снасть, пожалуй одна из самых простых. На закидушку хорошо ловится, в омутах и лесных речках. Закидушка -снасть пассивная, ставлю я её обычно на ночь. Закидушка устроенна очень просто: леска, примерно от двух метров, (длинна зависит от глубины), на конец грузило, примерно грамм 60, от грузила в метре стальной поводок и колышек. Для того чтобы, было сходов по меньше, леску надо иметь с запасом. Допустим омут 2 метра, леску тогда надо брать около 3 метров. Не забудьте припрятать свою снасть,от «любопытных» рыболовов. Буду очень рад, если эти советы, пригодятся всем любителям рыбалки, а возможно и профессионалам. Удачи на рыбалке!


  • Просмотров: 10373 / Комментариев 1
№ 1 | Написал: serjrojnov (13 марта 2011 14:48) |
Ну жесть конечно...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин