Ваш профиль
«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Fish2you.ru » Статьи » Как рыбачить поздней осенью

Как рыбачить поздней осенью

  • Автор: Archi | 13-02-2011
    • 68

Как рыбачить поздней осеньюБольшинство рыболовов-любителей предпочитает не тратить время на безуспешные попытки ловить рыбу поздней осенью и откладывает снасти до весны. Рыбаки же использующие эхолот знают, что осенью рыба собирается в большие стаи далеко от берега. Используя лодку, которую легко найти в это время года на любой базе, можно очень удачно рыбачить вплоть до появления льда.


Итак, отыскиваем эхолотом рыбу. Вместо него можно использовать весла. Учитывайте, что рыба в ноябре находится на глубине от 5 до 10 метров, что собственно и затрудняет ловлю.


Далее необходимо аккуратно заякориться, стараясь не вспугнуть рыбу. Обычно рыба найденная эхолотом остается под лодкой. Если же вы все-таки вспугнули ее, то придется воспользоваться приманкой.


Особенностью и сложностью осеннего прикорма является расположение рыбы на середине глубины. При ловле в водоеме без течения эта проблема легко решается при помощи легкой мелкодробленой смеси. В самом начале ловли из нее делают 10-15 крупных шариков. Легкие составляющие такого прикорма сразу же распадаются в воде и образуют медленно тонущую стену. Прикорм нужно возобновлять каждые 10 минут, используя уже небольшие, 3 см в диаметре, шарики. Постепенно рыба опустится вместе с прикормкой на дно и можно будет ее ловить привычным способом. Попробуйте использовать болонскую удочку с катушкой и скользящий поплавок на леске 0,15 мм (поводок лучше 0,08 мм), тогда получите истинное удовольствие от ощущения крупной рыбы на тонкой леске.


Если же ловля происходит на реке, где течение не позволяет использовать легкие прикормки, необходимо использовать эхолот. Для этого якорят лодку поперек течения. Шума при таком способе больше, но и рыба здесь не такая пугливая, поэтому даже если вы ее распугаете, она быстро возвратится обратно.


Прикармливают с того борта, который выше по течению. В воду на миллиметровой леске опускают сеточную кормушку диагональю менее 5 мм, наполненную двумя видами корма. Первый корм готовиться из 1 кг обычной магазинной прикормки, 0,5 кг глины и 0,1 кг муки. Вместо прикормки можно взять отруби, желательно без аттрактантов. Для второго корма используется один килограмм первого корма и смесь мелкой кукурузной крупы с кукурузной мукой в размере 0,3 кг. Последний как раз и будет выполнять роль прикорма, просачиваясь через кормушку и завлекая рыбу.


В кормушку закладывают шарики кормов, тяжелый груз и опускают ее на метр ниже рыбы, где и начинают ловлю. При этом кормушка должна свисать вертикально относительно лодки. Не допускайте, чтобы ее уносило течение. Как только клев ухудшится, насадку и кормушку опускают еще ниже. Так постепенно вы доберетесь до дна.


При таком способе лучше использовать обыкновенные зимние удочки и скользящее грузило, с леской 0,18 мм в диаметре, что подходит даже для леща. Длина кивка зависит от размера волн – чем выше волны, тем длиннее кивок. Если его хорошо настроить, то даже мелкая поклевка будет заметна.


В случае затихания клева, можно немного пошевелить кормушку, чтобы из нее просочился прикорм. Доставать рыбу следует руками.



  • Просмотров: 3530 / Комментариев 1
№ 1 | Написал: serjrojnov (13 марта 2011 14:53) |
спасибо большое

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Статистика


Магазин