Ваш профиль
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Ловля атлантической сельди на Рингкёбинг-Фьорд в Дании

Ловля атлантической сельди на Рингкёбинг-Фьорд в Дании

  • Автор: Archi | 11-02-2011
    • 68
Ловля атлантической сельди на Рингкёбинг-Фьорд в ДанииУчитывая то, что Дания омывается морями с трёх сторон, а именно, восточные и северные берега омываются Балтийским морем, а западные берега – Северным морем, её можно по праву назвать морской державой. Так, принадлежащие Датскому королевству Фарерские острова носят гордое имя «рыбацких островов» , потому что занимают одно из первых мест в мире по ловле атлантической рыбы. Не является исключением и ловля атлантической сельди, которая огромными косяками обитает в Североморском регионе. Особенности размножения и роста атлантической сельди заключается в том, что на определённом этапе своего развития рыба мигрирует к западному берегу Дании, и даже может проникать вглубь материка. Одним из таких мест является Рингкёбинг-Фьорд, который образовался в результате многовекового изменения ландшафта.

С приходом весны рыба устремляется к берегам, чтобы дать потомство своему роду. Проникая сквозь систему дамб и плотин, рыба привлекает к себе большое количество любителей этого вида рыбной ловли. Вдоль дамбы по обе стороны выстраивается «живая» очередь из рыбаков разного возраста. Такая рыбалка привлекает к себе так много людей и даже из соседних стран, потому что относительная простота ловли сочетается с неплохим уловом. Некоторые экземпляры, которые мигрируют от самых берегов Исландии, могут достигать 42-45 сантиметров в длину и веса около 500-700 грамм.

Особенность ловли заключается в том, что в основном используется спиннинг или удочка с катушкой. Для наживки используется или живец, или же блесна с мелкими щетинками, которые во многом напоминают обитающих в данном регионе крилей. Как правило, каждая четвёртая попытка приносит рыбаку один экземпляр сельди. Блесна забрасывается таким образом, чтобы угол между леской и берегом составлял от 50 до 60 градусов. Придерживание такого правила обеспечивает массовую, безпроблемную рыбную ловлю. В случае, когда объявлено штормовое предупреждение, необходимо переместиться дальше вдоль берега по направлению противоположному дамбе, при этом расстояние забрасывания блесны должно превысить 20-25 метров. Рыба в этом случае отходит от берегов и собирается в группы недалеко от берега. В жаркие летние месяцы активность сельди существенно снижается, но увеличиваются шансы поймать экземпляры внушительных размеров.

Полученный улов, в большинстве случаев, засаливают по особой технологии. Филе отделяют от костного остова, аккуратно укладывают в небольшие деревянные бочки, обильно засыпают солью, в некоторых случаях с добавлением «Реммуле» (особая приправа датской кухни, в состав которой входит карри и перец). Особенностью приготовления кусочков филе атлантической сельди в Дании является то, что мясо рыбы долгое время вымачивается в слегка сладковатом рассоле. После чего, филейные кусочки помещают в соус приготовленный из «Реммуле» с добавлением репчатого лука. Вкус приобретает абсолютный новый вкус, а именно, сладковато-острый привкус, что является абсолютно новым вкусом для людей из восточной Европы. Некоторые фирмы-производители такой сельди экспортируют небольшие партии в страны Балтии и страны бывшего СНГ.


  • Просмотров: 2939 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин