Ваш профиль
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Ловля щуки летом

Ловля щуки летом

  • Автор: Archi | 29-01-2011
    • 68
Ловля щуки летомРыбалка летом в жару, большинству рыболовам представляется бесполезным и потому мало привлекает. Но это не так, особенно если дело касается щуки. В средней полосе нашей России жарко бывает не долго,несколько месяцев. Рыба в это время должна чем то питаться - пусть и жара, а кушать хочется. Значит её в этот период можно ловить. Нужно знать где, когда и на что.

Ловля щуки в ясную погоду как и многие другие жители водоемов, стремиться где вода прохладней. Это такие есть места, на реке или в озере. Щука стремиться быть в затемненных местах (зарослях травы, камышах, под искусственными сооружениями) и предпочитает охотиться утром и ближе к вечеру. И вот, настаёт главный вопрос, на что или на кого нам её ловить. За одну только рыбалку можно на дне половину вашего арсенала приманок оставить. Лучше всего для ловли щуки особенно в траве пользоваться незацепляйками. Первая наша приманка-колебалка с небольшими усиками. Она тем хороша, что эту приманку можно использовать на открытых местах, как простую колебалку, ею также можно ловить и в траве. Её особенностью ловли в траве является то, что, во первых она достаточно обтекаема и тяжела, поэтому превосходно летает.

Ловля щуки часто требует таких свойств как приманка, ею можно достать самые дальние уголки зарослей. Там чаще всего сидит крупноватая щука. Но в этих свойствах кроется и изъян. После падения об воду блесны, она быстро уплывает на глубину. И потому, как только коснется, или даже раньше перед этим, нужно быть готовым для подмотке. Подмотку делайте сразу после падения блесны.

Вот еще одна не меньше интересная приманка для приманивания щуки в зарослях. Это поппер, приманка представляет собой что то вроде толстый воблер, и заканчивается конструкция жестко вделанным крючочком, торчащим к верху. Ловить щуку с ее помощью-увлекательна. Особенно там, где у травы большие просветы чистой воды. На воде нужно работать с приманкой такой как поппером. А где трава ,осторожненько протаскивать сквозь заросли. Несомненно что поппер - глиссер частенько цепляет траву, но главное его достоинство в том, что ловить им можете там, где почти невозможна ловля классическим.

Ловить щуку в траве надо использовать плетенки, а то иначе вы потеряете весь свой принесённый боекомплект. Иногда даже приходится зацепившуюся щуку вытаскивать сквозь очень густую траву и мононить здесь бессильна.Еще один пример, когда трава не очень плотная, например редкие кувшинки, стараюсь вести блесну на траву, и когда коснулась травы, делаю не большой рывок так, чтоб блесна перескочила и легла на противоположную сторону травы. После такой операции придется немного подождать пока блесна погрузиться в воду. Часто в этот момент и происходит захват щуки.

Удилище при такой я бы сказал сложной ловли , предпочитаю достаточно жесткое, с тестом 30-50 грамм, и не больше 240 см, а лучше - 210см. Чувствительность удилищ не особо является при ловле щук приоритетом. Гораздо ценнее жесткость, потому что поклевку в ста процентах приходиться смотреть глазами, чем ощущать руками.


  • Просмотров: 2733 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин