Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Ловли щуки в водохранилищах

Ловли щуки в водохранилищах

  • Автор: Archi | 24-01-2011
    • 85

Ловли щуки в водохранилищахОчень часто сновной целью рыбака, ловящего на кружки является щука, так как такой способ ловли чрезвычайно подходит для этого хищника. Если вам удается регулярно поймать на кружки щуку, значит вы вполне освоили этот способ рыбалки.


Щука отличается достаточно крупными размерами. Встречаются особи с весом до 30 кг и даже больше. Форма ее тела позволяет двигаться очень быстро, что очень помогает ей в поисках пропитания. Обычно обитает щука в таких водоемах как реки, озера, пруды. Встречается она и в водохранилищах. Питается мелкой рыбой. Если рыбы не хватает, то не побрезгует лягушками и червями. Случается, что съедает даже мелких мышей и водоплавающих птиц.


У щуки есть два вида зубов - клыки и щеточки мелких зубов на верхней челюсти я языке. Уколы ее зубов очень болезненны и проходят крайне долго, поэтому нужно быть осторожнее при обращении с данной рыбой. При ловле щук необходимы металлические поводки, так как жилковые она с легкостью перетирает.
Щука обладает отличным зрнением, а также имеет орган, позволяющий ей улавливать колебания в воде.


Нерестится щука весной. Обычно нерест продолжается 5—7 дней, но может и затягиваться при похолодании. Через некоторое время после нереста у нее наступает жор, который обычно длится до трех недель.


Весной кружочник должен следить за нерестом рыб, которыми питается щука (плотва, уклейка и так далее.). В тех местах, где они нерестятся, можно рассчитывать на хороший улов щук.


Летом поймать щуку меньше шансов.
Осенью жор у щуки начинается в конце сентября. Это лучшее время для кружочника, так кружки прочесывают большие районы и могут давать богатый улов.


Водохранилища очень перспективны для рыболовов-кружочников, так как в таких водоемах повадки рыб не совпадают с таковыми в привычных местах обитания. Здесь щука постоянно перемещается по всему водоему и у нее отсутствует оседлость, что способствует ловле на кружки. А учитывая, что водохранилищ и плотин огромное количество, такой вид ловли в них будет, безусловно, развиваться.


Угличское, Рыбинское и Горьковское водохранилища давали богатые уловы щуки, потому, что там было недостаточно много корма для нее, а также мало растительности. В таких условиях щука голодала и брала любого живца и блесну. Сейчас клев там начал ослабевать.


Если в водоеме часто происходит изменение уровня воды щука в нем может просто исчезнуть. Происходит это потому, что ее икра, отложенная у берега, просто засыхает и гибнет при снижении уровня воды.


В подмосковных водохранилищах нерест щуки имеет затяжной характер и часто затягивается на месяц и более.


В водохранилищах лучший клев щуки идет осенью и летом. А вот весной он гораздо меньше, чем в естественных водоемах. Клюет в течение всего дня, но лучше всего в утренние часы. При этом клев может часто и непредсказуемо менятья. Причины этого явления пока непонятны.


Не всегда сведения, даваемые литературными источниками, будут работать на конкретном водоеме. Только личная наблюдательность, упорство и тщательное изучение водоема приведут к большому улову.



  • Просмотров: 3052 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин