Ваш профиль
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Зимняя рыбалка на Дону

Зимняя рыбалка на Дону

  • Автор: Archi | 17-01-2011
    • 85

Зимняя рыбалка на ДонуЗимой на Дону любой рыбак отдыхает душой, здесь очень хорошо даже в непогоду, ведь видя перед собой такие пейзажи, трудно остаться равнодушным.


Даже в неклёвую погоду здесь можно запросто поймать плотвичку, окунька, подлещиков и т. д. Стоит только найти клёвую лунку. В этот период рыба не отличается большой активностью, ловить её лучше на мормышку «стоячую», ведь рыбка выбирает места поближе к берегу, там где слабое течение. По этой причине ваша без насадочная оснастка просто не будет работать. Стоит выбрать оснастку с диаметром лески 0,1 мм, при этом добавив маленькую вольфрамовую мормышку с насаженным на неё одним не сильно крупным мотылем. Такой длинный" сторожок" всегда успеет среагировать на прикосновения и начало поклёвки рыбы.Сразу стоит отметить, что Дон имеет хорошее течение, большие просторы, поэтому здесь очень тяжело назвать рыбу осторожной. Если найти место с умеренным течением, которое будет способствовать лёгким колебаниям мормышки, то можно похвастаться неплохим уловом.


Здесь всё просто, при активном течении, но вялом клёве, быстрая игра мормышки не востребована. Хорошо если вас посетит удача найти место рыбного скопления, такое место где обесиленой рыбке, после первых месяцев зимы наиболее комфортно. Такое место должно быть с умеренным течением, которое провоцирует вымывание мелкого корма из донного грунта. На Дону такие места можно найти в небольших заводях, а также в затонах с береговыми родничками.Береговой родник можно найти по таким приметам: на этом месте всегда талый снег, закраины имеют «сырой» вид даже при очень сильных морозах.


В конце января, а также в начале февраля наступает время «глохозимья». Но это словосочетание совсем не подходит к ловле на Дону, активная проточность этой реки позволяет насыщать кислородом воду, а в низовьях происходит постоянный сброс отмершей растительности.


В местах где Дон имеет довольно равномерное течение, лёд к середине зимы довольно прочный, а набуренные рыбаками лунки замерзая ночью ещё больше его укрепляют. Рыба старается держаться в такие дни на соединении рукавов и течения, заводей реки и затонов.


Теперь расскажем немного об особенностях зимних сортов рыб Дона.


Бирючок
Эта вкусная рыбка очень прихотливая, предпочитает быстротекущие воды, с чистым дном и каменистыми отмелями. Поэтому в низовьях её встретить можно очень редко. Холода она очень не любит, поэтому предчувствуя холод бирючок уходит на большую глубину, а может скрываться в ямах или иловатых местах. Эта рыба не имеет плавательного пузыря, поэтому предпочитает плавать по дну.


Плотва
.
Её время середина февраля, когда плотвичку, как и подлещика можно легко взять в стоячих водоемах при помощи сверх-легкой оснастки.(леска 0,08 мм, маленькая вольфрамовая мормышка чёрного цвета,с крючком для одного не очень крупного мотыля) При ловле плотвы стоит обратить внимание на прикормкую. Прикормить желательно ещё с вечера, или пораньше с утра.По поводу прикормки здесь огромное поле экспериментальной деятельности. Все возможности будут зависить от вашего личного опыта и наблюдений за повадками этой шустрой рыбки.



  • Просмотров: 8866 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин