Ваш профиль
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Рыбалка на реке Северский Донец

Рыбалка на реке Северский Донец

  • Автор: Archi | 26-12-2010
    • 68

Рыбалка на реке Северский ДонецЭта река богата рыбой и флорой. Тысячи людей ежегодно забрасывают в воды Северского Донца неводы, надеясь на большой улов.


Многообразие Северского Донца включает наличие 41-го вида рыб. Однако сильное загрязнение и рекреационная нагрузка нанесли огромный вред рыбным запасам, тем самым уменьшив популяцию всех видов. Наиболее распространенный ареал обитания у мелких рыб, таких как плотва, окунь и красноперка, среди средних и более крупных видов преобладают популяции леща, щуки, судака и сома. К сожалению, большие экземпляры встречаются сейчас очень редко. Это связано как из-за выброса промышленных отходов в русло реки, так и из-за браконьерства. Последнее в свою очередь было всегда распространенным явлением на водах Северского Донца…


Среди огромного множества способов ловли наиболее эффективным для этой речки является - ловля с резиновой лодки в проводку болонским удилищем.


Главный секрет удачной ловли на реке Северский Донец заключается в кормаке. Идеально подойдет садок с ячейками в 3 мм из прочной капроновой нити, кольца должны быть длиной около метра, с затягивающейся горловиной, куда привязывается 10-ти метровая веревка. Чтобы кормак хорошо держался на одном месте, его следует привязать к свинцовому блину весом в 2-3 кг.


Лучше всего при ловле с лодки использовать легкое удилище не более 5-ти метров в длину, кольца должны, находится на высоких ножках. Тогда леска не будет прилипать к бланку удилища, при попадании на него влаги. В качестве катушки лучше всего подойдет матчевая, безынерционная.


Оснастка должна включать основную леску 0,16мм, поводки 0,12-0,14мм, крючки №14-16 и килевые поплавки от 6 до 15 грамм. Не забудьте взять с собой сачок, длина его ручки должна быть не менее 3-х метров, сетка состоять только из лески, тогда он не будет парусить на сильном течении.


По приезду на речку начинаем замешивать на берегу прикормку. Пока она набухает - накачиваем лодку. Для стартовой прикормки, подойдет от 6-ти до 7-ми шариков размером около стандартного апельсина. Остальную прикормку скатываем в аналогичные шары и ложем в нетвердую емкость, главное чтобы эта емкость не переворачивалась в лодке. Также разматываем и привязываем веревки якоря и кормака, т.к. на реке вам будет не до этого.


Загружаем лодку, отчаливаем и проплываем вверх по течению от места лова на двадцать метров. Наиболее подходящее для нас местом является участок пятиметровой глубины с бровкой на изломе реки, потому что проводка должна идти рядом с бровкой или вдоль неё. Бросаем якорь и отпускаем кормак с прикормкой и грузом за борт лодки. По истечении 15 минут приступаем к ловле.


Вначале к нашей прикормке подходит мелкая плотва, и подлещики. Следом подходят те же особи, но покрупнее. С течением времени поклевки мелочи будут становиться все реже, а когда вовсе прекратятся, это будет означать, что подошел язь и лещ. Вот тогда и применяем всю свою закалку и рыбацкую сноровку. Во время поклевки лещ будет стоять на одном месте, и пытаться при помощи течения, избавится от крючка. Не стоит торопить события. Спустя несколько минут он сам всплывет на поверхность и так сказать «ляжет» на воде. Тут не зевая, применяйте сачок. В случае с язем, вы не дождетесь такого тихого вываживания, придется попотеть.


Хорошего улова вам рыбаки.… Но помните главное, залог удачной рыбалки – не только хорошие знания и оснастка, но и уважение к этой прекрасной реке Северский Донец.



  • Просмотров: 6359 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин