Ваш профиль
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Ловля бычка на Азове

Ловля бычка на Азове

  • Автор: Archi | 24-12-2010
    • 85
Ловля бычка на АзовеСреди рыболовов, бычок имеет немало почитателей. Да и то верно, один раз попробовав жаренного или сушеного бычка, мало кто остается равнодушным. Что же касается его ловли, то даже неопытный рыболов, практически никогда не уйдет с пустыми руками. Но уйти не с пустыми руками и быть с хорошим уловом – вещи разные. Как и при ловле других видов рыб, в ловле бычка есть свои тонкости и хитрости, причем в разных местах обитания они различны. Здесь я хочу поделиться опытом лова на Азовском море в районе Керчи. Неподалеку от города есть местечко под названием Кварц, это скопление кунгов на берегу. Тут всегда можно взять лодку на прокат и сравнительно не дорого. При поиске места нужно ориентироваться на местных рыбаков, как правило, в море всегда находится 5 – 15 лодок, из их расположения будет видно насколько далеко следует зайти в море. В этих местах рельеф дна довольно разнообразен – песок, галька и крупная галька. Глубина около 4 метров.

Ловят бычка двумя способами или “с руки”(на палец) – на одну снасть, или на несколько, расположенных по борту лодки веером. Хотя вместе с лодкой вам дадут и снасти, лучше всего иметь собственные, с новой леской и острыми крючками. Донка изготавливается из лески 0,4мм с поводками 0,2мм и грузилом 50 – 60грамм, крючки №8 с длинным цевьем. Поводки(3 – 4шт, длиной около 15 – 20см) с крючками вяжутся на основную леску, так что бы расстояние между ними было20 – 25см, причем нижний крючок должен быть расположен несколько ниже грузика. Сделайте запас лески на мотовиле метров 20,вполне возможно, что вы будете ловить в проводку. С собой имейте запас крючков, грузов и лесок, так как при ловле на гальке нередки глухие зацепы. Насадкой может служить креветка, мясо мидии, мясо бычка, но в здешних местах - “сам на сам”, бычок клюет неохотно, лучшей насадкой принято здесь считать говяжье филе, нарезанное кубиками толщиной около 1см.

Если вы попали на бычковое место, поклевки будут следовать одна за другой, если же клев очень редкий и смена наживок и тактики не приносит успеха, следует искать другое место. Нередко бывает, что активный клев затихает, тогда нужно поддразнить бычка, несильно подергивая леску, на манер зимней игры мормышкой. Как правило, поклевка не заставляет себя ждать и происходит во время игры. Клюет бычок энергично и жадно, садясь на крючок наверняка. Чтобы избежать сходов, следите за остротой жала, так как при ловле в камнях оно может притупляться, поэтому не лишне иметь при себе камень для подточки. При ловле на говядину помните что в соленной воде мясо быстро вымачивается и белеет, при этом насадка становится неинтересной для бычка (это относится и к другим видам насадок), поэтому не ленитесь освежать приманку. Еще одним из способов активизировать клев, является ловля в проводку (он же применяется и при поиске другого места). При этом методе снасть забрасывается на 10 – 15 метров и, удерживая леску на указательном пальце одной руки, другой – подтягиваем не торопясь приманку к себе, делая небольшие паузы.

В заключении хочу сказать, что нужно очень внимательно отнестись к переменам погоды – Азов известен своей коварностью и непредсказуемостью. Если вы замечаете что все рыбаки снимаются с мест и идут к берегу, не испытывайте судьбу – завтра тоже будет клев. И еще. Если вы хотите кого то заразить рыбалкой, везите его на азовского бычка, эффект гарантирован! Так, во всяком случае произошло с моей женой.


  • Просмотров: 3096 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Статистика


Магазин