Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Ловля карпа на удочку для дальнего заброса

Ловля карпа на удочку для дальнего заброса

  • Автор: Archi | 7-12-2010
    • 85
Ловля карпа на удочку для дальнего забросаПри ловле крупной рыбы на поплавочную удочку нередко возникает необходимость дальнего заброса. Но проблема заключается в том, что поплавок обладает значительной парусностью и малой массой. Это создает некоторые проблемы, которые можно решить при помощи несколько модернизированного спиннинга.

Я обычно использую для этой цели мягкие спиннинги - тест в пределах 40 граммов - в комбинации с леской диаметром 0,25 мм или плетеной - 0,2 мм. Последняя предпочтительнее, так как является более эластичной. Поплавок нужен грузоподъемностью 5-6 граммов, причем груз желательно комбинировать: основной - типа "оливка", и небольшая дробинка на расстоянии 30 см от крючка. Необходимо учесть, что окраска поплавка должна быть хорошо заметной со значительного расстояния, поэтому необходимо тщательно его подбирать. При этом ловля чаще всего происходи со дна. Такая конструкция позволяет осуществить заброс на расстояние до 60 метров, так как взмах спиннингом создает эффект хлыста кнутом, что невозможно при использовании обычных удилищ - они обладают слишком слабой гибкостью в средней части. Насадки нужно применять крепкие, которые не слетят при ударе об воду.

Удобнее всего ловить такой снастью карпа - в этом случае мягкое удилище позволяет лучше чувствовать все движения рыбы и осуществить своевременную подсечку. Нужно помнить, что карп довольно сильно сопротивляется, и главная особенность его вываживания - не спешить, медленно и методично подматывая леску и спуская ее при сильных рывках. В этом поможет правильно настроенная катушка, причем лучше - безынерционная, открытого типа. Качественные катушки известных фирм вроде "Куусамо" или "Абу Гарсиа" имеют автоматический стопор, который облегчает вываживание, самостоятельно спуская леску при особенно сильных рывках, сила которых устанавливается заранее с помощью регулятора. Это помогает застраховаться от обрыва лески. Прикормка применяется разнообразная - здесь нет универсального рецепта. Кроме того, одинаковая прикормка может вести себя совершенно по-разному в разных регионах, поэтому рекомендуется самостоятельно подбирать ее состав. Я использую смесь из хлебной массы и молотых подсолнечных семечек, которые рекомендуется хорошо обжарить. Поскольку крючки находятся далеко от берега, прикормку удобно забрасывать при помощи большой рогатки, которую можно сделать самому или приобрести в специализированном рыболовном магазине.

И напоследок - о выборе времени дл ловли. Крупный карп нередко ловится ночью, но предпочтительнее ловить его рано утром. Я обычно приезжаю на водоем в вечернее время, незадолго до захода солнца. Это позволяет выбрать место ловли, обустроиться, разложить удочки. На закате все удочки уже заброшены, причем для того, чтобы поплавок был виден ночью, я использую те, которые покрыты фосфоресцирующей краской. Перед началом ловли на них нужно посветить фарой автомобиля, это сделает свечение более ярким. Ловля продолжается до 9-10 часов утра - позже ловить уже нет смысла, да и спать хочется. Кроме того, следует позаботиться о питании - ночью на свежем воздухе просыпается зверский аппетит. Удачи, и, как говорится - ни хвоста, ни чешуи.


  • Просмотров: 3249 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин