Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Ловля щук на Десне

Ловля щук на Десне

  • Автор: Archi | 6-12-2010
    • 85

Ловля щук на ДеснеЩука - это рыба, которая имеет удлинённое тело зеленовато-серого цвета, длиной до 1,5 м. Нерестится ранней весной. На нижней челюсти удобно располагаются зубы, крупные и мелкие.

 

Щука живёт в водоёмах с умеренным или медленным течением, иногда - недалеко от быстрины, в неглубоких ямах, возле крутых корявых берегов. Речка Десна именно такая по своим внешним признакам и особенностям: здесь средняя скорость течения, практически не происходит колебаний уровня воды, подмытые берега, много стариц, много ям как на основном русле, так и возле берегов, что не заставляет щуку следовать в поисках пищи за мелкой рыбой, которую уносит течением на новые места.


Десна на своём пути совершает много поворотов, на которых образуется много ям, там и обитает щука. Обычно в светлый период суток она стоит без движений где-то в корягах или других зарослях.


Удачным клёв щуки бывает ранней весной, например в марте, то есть перед нерестом, в конце мая, в начале лета, в начале осени. Обычно это случается по утрам и вечерам. Так как в Десне много пищи, подходящей для щуки, то днём, между утренним и вечерним клёвом она как всегда отдыхает. То есть днём лучше не тратить на попытки поймать рыбу своё время и дать ей проголодаться, например ближе к ночи. Интересным фактом есть реакция щуки на грозу: в этот период или незадолго её клёв резко активизируется. В основном щука любит мастырку, червя, опарыша, мотыля.


В рыбаков со стажем обычно есть свои излюбленные удачные места на Десне, богатые на улов, но и для новичков не составит труда найти подходящую яму на основном русле реки, если при этом в распоряжении есть лодка. Для того, что отработать навыки заброса, подойдёт именно такое открытое место, а не корявые заросли с торчащими ветками, где у начинающих рыбаков каждый раз будут возникать проблемы с техникой заброса. Хорошим местом будут "старики" (старое русло Десны) в Рудне, Слабине, обычно там на спиннинг ловятся небольшие щучки по 1,5кг.


Также щук можно ловить на силиконовые рыбки оснащенные офсетным крючком, четвёртого или пятого размера. Обязательным аспектов рыбалки с помощью силиконовых рыбок есть правильный выбор её цвета. Он соответственно должен быть прозрачным, голубым или с блёстками зимой и ранней весной, рыжим и светло-зелёным в другое время года. Необязательно, но можно, чтобы спинка у силиконовой рыбки была красной.


При ловли в корявых местах, которые на Десне являются залогом удачной рыбалки, нужно отягощение, например пуля. А джигуя соответственно поможет сократить расход приманок, хотя потерь и обрывов конечно же не избежать, так как щука атакует приманку или же когда последняя зацепилась за корягу и сползает с неё, или же возле берега.

 

Обычно удачным временем для ловли на джиг есть период, когда уже полностью установился летний уровень воды на Десне.
И хотя глубина и ширина Десны не сильно поражают своими размерами, но уловы очень радуют рыбаков.

Для спининга есть нормальный набор и воблеров, и силиконок, и вертушек, и колебалок.

Обычно щуки ловят с берега ранним утром.



  • Просмотров: 11159 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин