Ваш профиль
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Рыбная ловля в Винницкой области

Рыбная ловля в Винницкой области

  • Автор: Archi | 2-12-2010
    • 0

Рыбная ловля в Винницкой областиРыбная ловля в реке Южный Буг всегда отличалась отличным уловом. К сожалению. В последнее время любителей- рыболовов довольно много , но всегда себя можно порадовать неплохой рыбалкой. Даже сейчас осенью можно поймать неплохой улов карасиков, окуня и красноперки.


Наживка для этих прожорливых рыб –живой червяк или малек(лучше верховодка).
Карась больше любит заросшие растительностью озера, пруды. Неплохо ловится карасик на Вишенськом озере в Виннице, хотя это скорее всего для любителей тихой и спокойной рыбалки.


Здесь карась ловится хорошо как на берегу так и на лодке.
Для прикормки карася и плотвы можно использовать как магазинную прикормку так и самодельную из пшена, кукурузной муки крупного помола, овсянки, можно прикормить т творогом. Для ловли с берега надо расчистить камыш и устроить место для рыбалки. Лучше всего здесь ловится рыба на рассвете.
С наступлением холодов поскольку карась- рыба теплолюбивая и переборчивая , он прячется в ил и выманить его оттуда нет никакой возможности. Конечно, можно взять сетку или невод, но это уже неспортивно.


Для рыбалки в эту пору года лучше всего брать мелкую плотвичку или червя. Вместо плотвы лучше использовать пескаря, окуня или ерша, потому что плотва имеет способность запутываться в леске, а у остальной живности такой привычки нет. Некоторые рыбаки рекомендуют репейную моль, которая живет в цветках и головках репейника и имеет белый или желтоватый цвет. Поскольку личинки очень мелкие , то насаживать на крючок их надо по несколько штук.
Активно используется в качестве зимней наживки и мотыль.


Крупнейшей рекой Винницкой области есть Южный Буг, куда впадают куча мелких речушек , поскольку они текут довольно медленно, то образуют много мелких заводей.
Более сильное течение возле села Сабаров. Здесь река проходит через кристаллические породы и отличается приличным течением и высокими берегами, достигающими приблизительно 30-60 метров. Сама река в этом месте не очень широкая, от 70 до 300 метров шириной и здесь можно поймать у берега как карася так и верховодку, иногда встречается язь и подлещик, можно поймать и налима. Налим- глубоководная рыба и предпочитает жить в корягах и расщелинах. В прохладные ночи пробирается к перекатам и где рекомендуется поставить донки с приманкой и наживкой. Время для лова лучше ночное и на вечерней зорьке.


Особенно хороши раки. В связи с хорошей глубиной и довольно интенсивной растительностью и приличным течением раков отлавливается не очень большое количество, что дает им возможность вырасти до довольно крупных размеров.


Ближе к Черкасской области в небольших речушках Каменка и Синюха можно встреть угря. Эта странная рыба ловится на червя и на насекомых. Эта удивительная рыбешка ловится даже в полдень. Его лов начинается с мая месяца и он чудесно клюет на лягушку, рака, мелкую рыбу и на червя. Для вечером или в начале ночи его поимки на дно устанавливают насадку. Место для этого должно быть выбрано чистое, без преград , иначе если угорь найдет за что зацепиться, уйдет обязательно. Он рыба очень верткая и шустрая и поэтому подсак должен быть под рукой.



  • Просмотров: 4678 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин