Ваш профиль
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Fish2you.ru » Статьи » Спининговая ловля щуки на Днепре

Спининговая ловля щуки на Днепре

  • Автор: Archi | 1-12-2010
    • 0
Спининговая ловля щуки на ДнепреПоймать щуку спиннингом в реке Днепр намного проще, чем, к примеру, судака или жереха. Это во многом зависит от её значительной популяции, а также неплохим аппетитом в плане приманок.

Начнём с того, что для хорошей и качественной рыбалки требуется и соответствующий арсенал. Если вы собрались порыбачить с берега, то вполне сгодятся удилища длиной от 2,7 до 3,0 м. Катушка в данной ситуации разумеется безынерционная 2500—3000 серии. Что касается лески, то по-моему вполне достаточно монофильной лески диаметром 0,28 мм.

Если вы все же приверженец ловли с лодки, то в таком случае возможно использование более короткого удилища, длиной от 2,1 до 2,4 м. Катушку и леску устанавливаем ту же, что мы использовали и при ловле с берега.

Можно так же попробовать половить щуку на живца. Одним из важнейших правил в данной ситуации является сохранение живца подвижным. Держать пойманных мальков следует в прохладном и темном месте. Если вы собрались использовать ершей, то держать их необходимо отдельно от всех остальных рыб. Это связано с тем, что малек ерша выделяет слизь, в результате чего возможно засорение жабр других рыб.

При весенней ловле щуки на живца лучше всего применять малька небольшого размера, так как очень крупный малек не привлекает щуку, ведь она полна молоками или икрой и предпочитает более мелкую добычу.

Что касается приманки, то на мой взгляд, наиболее эффективными спиннинговыми приманками являются воблеры и джиги. Это особенно эффективно в периоды щучьего жора. Лично я предпочитаю ловить на воблеры длиной 5-7 см и весом до 9 г. Но не буду углубляться в описание данных видов приманки, поскольку это может занять места не меньше чем в книге.

Ну наконец! С приманками мы определились. Теперь дело за малым. Нам необходимо выбрать технику и тактику ловли. Под тактикой мы понимаем поиск и выбор места ловли. А техника, собственно, представляет собой способы заброса и проводки приманки.

Итак, теперь следует определиться: где искать щуку? По-моему, щука водится везде. Её можно поймать как на глубине пол метра, так и на глубине до 7-8 метров. Проще всего поймать щуку весом от 0 до 1,5-2кг, которые находятся в основном недалеко от водных растений. Это так называемая прибрежная граница с водной растительностью. Это могут быть водоросли, кувшинки, кустарники, камыши и другое. Глубина в таких местах достигает от 0,5 до 2-3 м. Щуки с весом от 3-х килограммов и выше обитают преимущественно в ямах, глубиной от 5 до 9 метров, в канавах с впадинами на 2-3 метра. Сразу хочется отметить, что для Днепра предельный вес щуки в 20 кг, но такие экземпляры встречаются очень редко (даже скорее очень, очень редко). Щука предпочитает места с неровностями. Одним из наиболее удачных участков на Днепре для охоты на щуку является разлив притока в месте впадения в р.Днепр, имеет размеры 1000м на 1000м и со дном, которое исчерчено канавами. Перепады глубин в таком месте варьируются от двух до четырёх метров. Здесь и обитают самые завидные экземпляры.

Но не стоит возлагать слишком больших надежд на крупный, завидный улов. Стоит всегда помнить, что рыбалка – это в первую очередь отдых. Так что вооружившись всем необходимым, мы ждём вас на Днепре! Если сделать все грамотна и со смыслом, то я вас уверяю, разочарованными никто не останется.


  • Просмотров: 8592 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин