Ваш профиль
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Прикормка и ловля леща зимой

Прикормка и ловля леща зимой

  • Автор: Archi | 27-11-2010
    • 0
Прикормка и ловля леща зимойЛовля леща в зимнее время начинается с определением места для сверления лунок. Сверлить первые лунки следует на некотором расстоянии для того, чтобы иметь возможность определить перепад глубины, поскольку лещ для поиска корма выбирает места, где имеются небольшие неровности дна.

Зимняя ловля леща может сопровождаться прикормкой рыбы также как и в летний период, но не во всех случаях. Среди рыбаков, которые отдают предпочтение ловли леща на безживотные насадки, существуют различные мнения по поводу целесообразности прикормки в зимний период. Хотя в некоторых случаях применение прикормки оправдывает себя. К примеру, в случае, когда не проводится активный поиск или же ограничен район ловли, то есть определено место стоянки рыбы или параллельно производится ловля на жерлицы. Прикормку (непромытый мотыль) доставляют на дно с помощью специального контейнера, который рыбаки называется просто кормушкой.

Ловля леща зимой сопровождается большим количеством кормушек, а также других приспособлений, которые обеспечивают качественное прикармливание рыбы. Кормушки могут иметь различное устройство. Традиционные кормушки имеют конусообразное строение с открывающемся дном, которое в закрытом состоянии фиксируется подпружиненным шплинтом, к которому прикреплен тонкий шнурок, проходящий через верхнее кольцо, расположенное у кормушки. Благодаря такой конструкции можно открывать кормушку на любой глубине. Для этого нужно выдернуть шплинт небольшим рывком за шнур – кормушка открывается, и прикормка попадает в зону ловли. Чтобы приманить рыбу с большой площади, когда отсутствует течение, контейнер следует открывать примерно на расстоянии 0,5 - 1 метр от дна. Кроме того, кормушку можно использовать в качестве глубомера, если на ее шнур нанести метки. Основная пища леща – донные животные: моллюски, ракообразные, личинки или черви насекомых. Мотыль, который являющийся пищей для множества видов рыб, является хорошей насадкой для ловли леща.

После того, как перспективное место прикормлено, нужно дождаться пока подойдет основная стайка рыбы, а не производить вылов отдельных особей, подошедших первыми, поэтому можно проверить другие лунки. Лещ практически всегда прекрасно реагирует на движущиеся приманки, хотя в зимнюю пору отдает предпочтение плавной игре мормышки с большей амплитудой колебаний и медленным подъемом. Кроме рыбаков, отдающих предпочтение мормышке, есть еще и рыбаки-жерлищники, которые периодично добывают судаков и щук, но их обычно достает окунь, впустую зажигающий флажки жерлиц.

Зимняя ловля леща представляет собой очень интересный и увлекательный процесс. В свою очередь ловля на неподвижную приманку имеет свои преимущества. Зимнюю прикормку леща в случае ловли на неподвижную приманку нужно производить живым кормом. Использование растительной прикормки в этот период является неоправданным, более того, если ее насыпать в лунки в огромных количествах, то она, разлагаясь на дне, будет отравлять воду, следовательно, рыба будет уходить и даже некогда хорошие рыбные места могут иногда опустеть до прихода весны.


  • Просмотров: 8655 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин