Ваш профиль
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Эксперименты с приманкой

Эксперименты с приманкой

  • Автор: Archi | 26-11-2010
    • 0
Эксперименты с приманкойОт неудачи не застрахован ни один рыболов-любитель. Частенько бывает, что даже ас этого дела возвращается с реки порожняком. Я это давно усвоил, и потому взял за привычку экспериментировать с приманками и приемами рыбалки. Хотя знаю, что неудача не дремлет. Но, кстати, в последний раз эксперимент удался.

А было это на озере , куда мы с друзьями приехали порыбачить на два дня. Я отогнал свою резиновую лодку на расстояние 30 метров от берега и стал на якорь. Я знал это место: здесь дно уходило в глубину очень плавно, и в спиннинговом забросе было около трех метров.

С утра во время совместной с товарищами рыбалки мы уже использовали колеблющиеся блесны. Улов был неплохой. Значит, в озере рыбы много. И я решил поэкспериментировать, попробовать и другие виды приманки. К примеру, поизучать, имеет ли значение для клева её цвет, скорость проводки, ну и другие моменты. Учитывая, что с самого начала клев был хорошим, я рассчитывал на несколько часов успешной опытной рыбалки. Мне повезло, мои знания нюансов лова пополнились . Например, щука немедленно реагирует на «колебалки», большие «вращалки» , воблеры. Другую рыбу эта приманка на озере не прельщала.

Попробовал уменьшить размер приманки. Начал клевать окунь. Вывод: если уменьшать или увеличивать размер приманки, можно конкретно ориентироваться на определенную рыбу. И ещё я вновь получил подтверждение, что щука более активно, чем окунь, реагирует на медленную проводку. Было так: в определенном месте быстро ведешь блесну - результата никакого. В этом же месте повторяешь маневр, но в замедленном или прерывистом темпе - тут же поклевка! В улове - заветная щука. Но хочу предупредить: каждой приманке свойственен свой уровень замедления поклевки, так что действовать надо методом проб и ошибок.

Попробовал я применить разного цвета блесны, и пришел к выводу, что самые частые поклевки выпали на долю «золотых» блесен. Хуже показали себя блесны серебристого оттенка, а черные вообще не сработали. В то же время щука отлично клевала на воблеры разных форм и цветов. Я подозреваю, что у этой приманки есть особое влияние на рыбу посредством шумов или электромагнитного колебания. А окраска приманок в этом случае, видимо, значения не имела.

Вообще, я давно пришел к выводу, что любая приманка имеет право на существование. Сам не пробовал, но от товарищей слышал, что рыболовы зачастую мастерят поппер из элементарной моркови, а блесны - из консервных банок. Я к такой самодеятельности отношусь критически и считаю, что приманка все же должна быть посерьезнее. Есть и у меня такое своеобразное «изобретение» для ловли щуки - приманка под названием «Двухвостка», которой я пользуюсь во время рыбалки на мелкой воде или же с берега, заросшего травой. При медленной проводке приманка слегка опускается в воду под собственным весом.

Вообще «Двухвостка» внешне напоминает глиссер «Лягушка». И если оснастить её меленькими крючками, то два твистора одновременно будут создавать шум и «волнение», что привлечет стайки окуней.
Так вот, первая 15-минутная рыбалка с этим приспособлением принесла мне улов в виде двух щук. А попались они в речной траве. «Двухвостка» не дает гарантии сверхудачного улова, но попробовать её в действии было очень интересно.
Вообще наше рыбацкое хобби -занятие очень творческое. По мне, неважно, сколько щук и окуней принесу домой. Главный интерес - попробовать что-то новое, придумать своё и испытать приемы, которые предложили твои товарищи- рыболовы.


  • Просмотров: 5065 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин