Ваш профиль
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Fish2you.ru » Статьи » Как мы сома на реке Или ловили

Как мы сома на реке Или ловили

  • Автор: Archi | 25-11-2010
    • 0

Как мы сома на реке Или ловилиВ последнее время, благодаря появившемуся у моих друзей автомобилю "Форестер", мы с друзьями семьями стали часто выезжать на природу. Но настоящей страстью для нас стала рыбалка! Палатки, спальные мешки, газовые горелки, казанок для ухи и наша гордость - спиннинги - стали предметами, всегда находившимися под рукой при первой же необходимости. Стоило только прозвучать слову "рыбалка" все эти драгоценные, дорогие душе истинных ценителей рыбалки предметы летели во вместительный багажник и мы уже неслись по пыльным и асфальтированным дорогам из города Алматы в сторону Капчагайского водохранилища подальше от душного августовского городского воздуха к заманчивым водам реки Или!


За окном мелькали дома, дачи, пригородные селения и вот наконец перед нами синие волны нашей реки и излюбленное место нашей охоты за рыбой! Нас уже ждет наш бережок с густыми деревьями, мы устанавливаем палатки, устраиваем первый пикничок с закусками и горячительным для души, и скорее в надувную лодку на середину реки, где поглубже!


Сначала ловим рыбку помельче - ее снова на крючок и в воду - приманиваем более крупную, а мой друг для прикола насаживает на веревку толщиной в сантиметра два сырую курицу, замороженную во времена Буша и закидывает ее в воду! Время тянется медленно, размеренно, как волны Или. Проходит может быть час, а может полтора и вдруг наша курица зашевелилась! Потом она сильно дернулась и ушла под воду, в самую глубину! Веревку начало тянуть так сильно, что уже нужна была сила двух пар рук! Хмель моментально испарился, каждая мышца тела почувствовала: "Вот она! Держи! Не упусти!" Лодку потащило против течения вверх! Сразу стало жарко! Казалось пот сейчас разъест глаза, но нечем даже стряхнуть его - руки заняты, отпускать нельзя, уйдет рыбина! "Давай, попробуем подтянуть ее наверх!" - кричит мой друг Олег и мы тянем ее упираясь ногами в дно лодки, в ноги друг друга, уже не разберешь во что, главное - вытянуть! Веревка так впилась в руки, что они уже горели! Но нет держится родимый! И вот уже видно огромную голову того, кто нам попался - это сом! Не просто сом, а сомище! Голова у него как две наши взрослые мужские, а широкая пасть, не выпуская курицу, шевелит в воде усами, тело бьется, пытаясь освободиться! Я бью его веслом по башке изо всей силы один раз, другой, третий! Весло трещит в руках, а сом какой-то непробиваемый - бьется еще сильнее! Вот бы ружье сюда, что для этой рыбины наше весло! Наконец весло разлетелось в разные стороны, сломавшись вдребезги, а сом замер!


Когда мы наконец вытянули его из воды, а потом вытащили из лодки на берег его длину ни с кем из нас нельзя было сравнить! Мой друг ростом в метр восемьдесят пять держал его у пасти на поднятых вверх руках, а хвост сома стелился по земле, а не болтался в воздухе! Вы скажете: "Ну началось!!! Рыбацкие байки! Ты еще скажи, что глаза у него вот такие!" Я бы сам так же посмеивался, но было не до смеха! Реальная, огромная рыбина лежала на песке у наших ног, весом где-то в килограмм сорок-пятьдесят! Вот тебе и курица Буша!



  • Просмотров: 1678 / Комментариев 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Опрос

Какую снасть Вы предпочитаете?

Спининг
Нахлыст
Попловочная удочка
Фидер
Зимняя удочка
Зимняя жерлица
Другое

Полезная информация
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Статистика


Магазин